官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 想学个修车的tafe,可是都需要已经签订学徒合同的,怎么办啊

新手上路

新手上路

明天去学校问问,,

新手上路

郑重建议LZ不要入这行

新手上路

NATEROB 发表于 2013-5-11 21:00

郑重建议LZ不要入这行

请这位大哥明示。

新手上路

技术时代 发表于 2013-5-11 21:55

请这位大哥明示。

1.手永远洗不干净,指甲缝都是黑的。有对象还好,没对象的人,找对象难
2.记住各种车款车型,发动机,变速箱,电路,通病,等等,记忆力要好。
3.买很多很多工具,基本工具SUPERCHEAP都能买到,但是你是专业的,所以要买好的工具,SNAP ON 7把死板一套,400澳币。死板,就是最普通的扳手,还不包括棘轮扳,长棘轮扳,短棘轮扳,活动长棘轮扳,活动短棘轮扳。
套筒的话,分成1/4 ,3/8, 1/2三种接口,又分为公制英制2种, 每种每个接口需要风动套筒,正常套筒,长的DEEP套筒。想想8MM到32MM,有多少个套筒,总共加起来得上百。我手头就有上百个套筒。 还有星形,内六角等等就不说了。
还有好多工具,我今年光工具就买了5000刀,前提是我已经有很多工具了。
4.累,每天站8小时不动已经很累了,加上仰着头,用力,使劲用手拨动BOLT,走动,搬运东西,都是极重的体力活。
5.大热天的,客人空调坏了,排气管坏了。 40度的室温不算啥,在排气管旁边,70度估计都有了。你不是担心热不热,是会不会被烫伤。
6。很容易受伤,手上全是伤就不说了,身上各种受伤。
7。很容易弄坏东西,修车可能是最容易弄坏螺丝的TRADE了。 如果你弄坏某个ENGINE上的螺纹,比如TIMING BELT的TENSIONER PULLEY的螺纹(这个很容易哦,很多发动机都是铝的,一用力,螺纹就像粉末一样出来了)
以上是做师傅的烦恼,做学徒的话,起码难度加2倍吧,8点开门,7点45到。4点半关门,5点回家

新手上路

LZ我是在鬼佬DEALER修车技师,有问题可以问我

新手上路

ls 是好人

新手上路

NATEROB 发表于 2013-5-11 22:51

LZ我是在鬼佬DEALER修车技师,有问题可以问我

大哥你真是好人。
我也仔细考虑考虑。

新手上路

技术时代 发表于 2013-5-11 23:50

大哥你真是好人。
我也仔细考虑考虑。

做一行修车,基本上你要懂钣金,喷漆,汽车电工,汽车空调,柴油机械,等等等等。
别的TRADE一套工具走天下,你不行,你得要一个工具TROLLEY,不单单是一个工具箱哦,是下面7个抽屉,上面9个抽屉的,一整套工具箱,光一整个空工具箱,就得上1000刀。 这个还不是特别好的牌子。
别的TRADE做私活给的PAY很好,电工,管道工,锁匠,随便上个门,收个100刀,半小时,轻松。
你呢?BACKYARD,花了几百刀买了ENGINE CRANE,花了好10个小时换个二手发动机,胆战心惊收别人300刀,多了绝对被人喷。

正式会员

NATEROB 发表于 2013-5-11 23:55

做一行修车,基本上你要懂钣金,喷漆,汽车电工,汽车空调,柴油机械,等等等等。
别的TRADE一套工具走天 ...

抱抱楼上,说得太对了,老公也是干这个的,感同身受啊,感同身受!!这行真不是什么好开交的。

发表回复