官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 谁能提供关于投诉学校的有关信息?

新手上路

是关于成绩单内容的问题。现在真心觉得澳洲大学教育就是收钱了不办事,之前早半年和一年毕业的中国师兄师姐们就有种种不满了,但我也就听听罢了,结果轮到自己遇到了自己比较在意的事情了。
我这个专业有几个课程,其实课程设计还是不错的。关键是在学校网站和选课上显示的是某某工程special topic,例如Asset Engineering Special Topic。但实际老师授课的时候会说这个课是desicion making. 包括课件开头,作业和考试都会标明desicion making。可是在成绩单上名字就全部某某工程special topic. 最要命的是我还选了4门这样的special topic的课,因为这些课都是很实用,有业界多年经验的工程师来授课的,会有不少实际案例可学。这些课不好的就是学生学这些课的代价是成绩不会高,这些校外的老师不会scale up成绩,所以包括本地学生在内,我只看到零星几个人拿到80分以上。
针对名字问题,比我早一学期毕业的一个同学提出过疑问,这回轮到我了,于是写了一封信去咨询并要求所有的学生成绩单都应该有个确切的名字,这样雇主就不会疑惑,否则除了学了这门课的学生,没人知道这门课是干啥的。如果有了确切的名字,雇主会根据名字立刻有个大概的概念,知道这是关于什么的课程。结果收到回信很令人失望,因为就是十分官方,说他们无权更改成绩单名字,如果雇主想知道可以到学校网站查询这门课具体是啥。完了还写如果有任何疑问,请不要犹豫,及时来和我们联系。
看到这我心中一万了草泥马飞奔而过。雇主每次招聘哪个不是收到成千封简历,谁还有空闲为了这门课是啥来花不少时间来你学校网站上看看。一个很明了的课程名字标上去就能让雇主有个大概的印象,方便你我他的事情,一个所谓G8的学校也不愿意弄,就知道收钱,一点为学生售后服务都不愿意提供。
问了我的其他同学,还有惨的。一个同学重修了一门课,但不幸的是上年挂的一个课程在第二年改了名字和编码,但实际上是完完全全一样的课程,重修后合格。但在成绩单上却显示两个名字和编码 。任何人看了都以为他挂了的那门课他没有重修。他问了学校,学校一样答复说如果有人问为什么没有重修,叫他们去学校网站上查看就知道这两门课是一样的。他顿时无语了。我就纳闷了,雇主看到你挂的科目没有重修就直接pass掉你了,谁还有精神去学校网站上查询啊。
所以我想问问澳洲有没有教育部之类的可以去投诉?我也没有奢望我成绩单里那4个任何雇主都不明白的special topics能够有上他们真正的名字,但是澳洲大学这样只收钱不办事的事情不能再这么下去。

上一篇:运气超好的 PHP developer, 羡慕嫉妒
下一篇:IBM 要求提供referee 和做无刑背调了,是不是做完就给正式offer了?

正式会员

其实大部分,我是说大大大大大部分雇主是不会看人成绩单的,他们更看重的是你的经验。
就像你说的,他们大部分都会收到成千的简历,简历都不一定细看,很少人会细看你的成绩单的。
如果真感兴趣的,面试时候问问你不就试了,真的,一个title没那么重要。

新手上路

bai.m 发表于 2014-4-4 16:42

其实大部分,我是说大大大大大部分雇主是不会看人成绩单的,他们更看重的是你的经验。
就像你说的,他们大 ...

谢谢你的解释。但这事我还是想去投诉一下,看着我成绩单上一排的special topic,我才体会到上学期我的一个同学的切身体会。我觉得成绩单很重要,尤其是对我们没有经验的人来说。而且你也说了看重经验,我们偏偏没有经验,所以成绩单很重要,申请GP也重要,雇主都是要求成绩单的。我的那个同学和我说他有挂科,所以全都是拒信。

初入江湖

同情你的遭遇 感觉学校好霸道啊

新手上路

在没有经验的情况下确实要抓住自己有的每一个砝码。支持楼主

初入江湖

闹,静坐去

正式会员

yatimmy 发表于 2014-4-4 15:47

谢谢你的解释。但这事我还是想去投诉一下,看着我成绩单上一排的special topic,我才体会到上学期我的一 ...

恩, 其实一般性质的complaint真的得到的效果微乎其微,但是很支持你对事情的态度。
如果决定要做了,就多联合一下同学们,弄个联名的complaint,最好找人帮忙修改一下。
加油~

江湖老手

Not a big deal,以后很少人看成绩单

发表回复