官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 登陆快2个月,找到Permanent part time工,发帖庆贺一下!

初入江湖

今天是个值得庆贺的日子,我找到了在澳洲的第一份工作Accounts Receivable,尽管是个part time,但有了这个工作经验,以后的路会平坦得多!
       昨天一天身体不是太舒服,早上起很晚,中午又睡了,下午才吃午饭,吃完都4点了回到电脑边打开seek开始发简历。感谢好心的Dolly在我失去信心的时候给我打气,并且叫我有合适的part time也可以先做起来,本来我对part time是不大感兴趣的。一气发了十来份,很快有个电话打来,是Flexible Drive Agencies. 电话里他就问我这个工作是part time的,你介意吗?我说我看到是permanent part time,it is good for me。又问我是不是可以start tomorrow,我当然说可以。听他这么问,我心里就燃起了一点希望。约了今天早上面试,地点离我家很近。
       两个Director面我,气氛很casual,大老板是个很诙谐的人,两个人对我的英语又赞赏一番。问我在哪里学的,我说在中国,我的英语老师都很好,他问是不是都是叫Cathy的啊?说这个工作一周工作3天,剩下2天你要干吗?我说可以学驾照,学CPA啊。他说你想full time工作吗?我说也可以啊,我都OK的,驾照和CPA反正也不急,可以等等再做。他说哇,你要full time工作还要学CPA,可能要20年后才能成功哦。还说他自己也是CPA,给我看了他的CPA证书,我说这个很难拿到吗?他说no I just paid 10 dollars for it。哈哈哈,是个很搞笑的人吧?面试时候他问我对Excel熟不熟,我说intermediate to advanced level,然后他出了个题考我,说把Cathy写在一格,Wang写在另一格,怎么把他们都放到第三格去,很丢脸的,我没有做出来。我知道应该有个公式,但不知道具体是什么公式。后来他说没关系,我可以做你的teacher的。另一个director也很understanding地说没事,他其实也不会。后来他们俩出去谈了一会,再进来的时候就说决定offer me this job。一切都很顺利。
      之后带着我参观了一下公司和工厂,介绍了一些同事给我认识,说剩下的明天再介绍。我的工作时间是星期一到星期三,但明天和后天也需要去上班。所以今晚要早点睡觉喽!
      很多人要感谢,点不过名字来,感谢论坛,感谢所有关心鼓励我的朋友,所有在我最困难的时候帮助过我的人。我真的是幸运的 the lucky one。
       还在找工的筒子,千万不要放弃,不要灰心,任何一个机会都不要放过。坚持到底就是胜利!

上一篇:有人都去念过tafe和navitas的英语课程(就是510小时)吗?
下一篇:tafe nsw2月份就开学了,为什么现在还enrol now?

正式会员

否极泰来的说,再次SF恭喜!

江湖老手

haha
a1=cathy
b1=yun
ci=(a1&b1)

高级会员

恭喜

初入江湖

AS JJ 厉害的,但他用了一个concentrate()的公式,这个我没有用过

江湖老手

congrats for securing a job before xmas
actual 3 days a week is not bad. as you said, you can have free time of your own for settling down.

新手上路

恭喜一下楼主!看来一切都很顺利,开了个好头!

江湖老手

原帖由 Cathyyun 于 2006-12-6 16:41 发表
AS JJ 厉害的,但他用了一个concentrate()的公式,这个我没有用过

c1=CONCATENATE(A1&B1)

初入江湖

原帖由 Cathyyun 于 2006-12-6 16:41 发表

=CONCATENATE(A1,B1) ?
恭喜cathy了..

初入江湖

还有一件喜事哦,在这个论坛上认识了小蜜早儿,也是我们厦大会计的,比我高一级,而且互报姓名之后才知道原来我在学校就认识她!不过偶一直比较低调啦,所以她不知道我的。昨晚约了今晚一起吃饭,嘿嘿。结果今天就找到工作了,她真是我的幸运星啊,哈

发表回复