官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 迷茫的 IT HELPDESK

新手上路

本人11年澳洲会计MASTER毕业后考四个七拿到PR,以前在国内做过三年半一个英国的财务软件(Sunsystems)技术支持,10年底开始在大学做IT HELPDESK contractor 到现在(借调去学校下属学院的IT部门做过4个月second level desktop support),目前对自己的职业发展感到比较迷茫,感觉自己不可能一直在HELPDESK接电话这么下去,因为接触到的东西比较有限。过去1年多学校IT部门的其他工作都申请过没有成功,我觉得和自己的经验和背景都有关系。现在自己也已考出MCITP server administrator,以前做财务软件支持学过点SQL知识有MCIPT SQL证书。我也尝试投过外面公司的HELPDESK 或者desktop support工作回音寥寥无几,不知道是不是现在行情不好竞争太激烈,或者是因为我投的都是墨尔本的(有打算去墨尔本发展),我现在在阿德工作。我看网上有人建议HELPDESK转网页开发什么的,或者是做data analyst,我还考虑过去读一个其他技工专业(觉得在澳洲还是要有门拿得出手手艺为佳),曾经和同事讨论过去读电工什么的,他们说不可行因为年龄过大(近30),不可能找到学徒。不知道还能读点什么和IT相关的课程,我本科学的社会科学和IT没关系(大学学过编程课程VB,JAVA感觉不是编程的料),我想转一个有career发展的方向(年龄已近30),实在看不到helpdesk的出路在哪里,希望澳洲上的IT大拿们给小弟点建议

上一篇:工作没有了激情,怎么办
下一篇:account manager是什么样的职位

初入江湖

转 system admin, 或者PM

新手上路

frankielynna 发表于 2013-2-17 20:48

转 system admin, 或者PM

谢谢回复,请问转system admin MCITP证书够了么,感觉没有实际工作经验别人很难让你直接做system admin的工作

新手上路

帮顶

新手上路

我也觉得可以向System Admin转, 如果比较喜欢动手的话,可以向Network Admin 方向考虑。

初入江湖

请问sys admin 和help desk有啥区别呀

新手上路

gnefoaix 发表于 2013-2-17 21:02

请问sys admin 和help desk有啥区别呀

system admin要管服务器的,help desk直接面对客户的,要接电话回邮件

高级会员

近30就已经年龄偏大了? 那人家转行的过了这个年纪就没法找到学徒当了是吗?
得赶紧告诉国内朋友

初入江湖

jeffreycjx 发表于 2013-2-17 20:05

system admin要管服务器的,help desk直接面对客户的,要接电话回邮件

嗯啦,看来我现在在JD是sys admin不算错 :)

新手上路

晓暄 发表于 2013-2-17 21:05

近30就已经年龄偏大了? 那人家转行的过了这个年纪就没法找到学徒当了是吗?
得赶紧告诉国内朋友 ...

我网上看到的信息是读Tafe技工类的要4年学徒才能拿到证,25岁以下学徒工资可以开很低,过了25法律规定的最低工资上去了就很少有人乐意收你做学徒了

发表回复