官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 请教SALARY SACRIFICE中有关LAPTOP事宜

新手上路

刚收到公司发给员工的信,说鼓励大家采用SALARY SACRIFICE。看了半天,目前好象只有关于LAPTOP的规定比较适合我。可到底怎样体现我从中得到了利益呢,翻了从前的帖子还是没弄明白,现在举个例子,自己计算一下,请懂得如何计算的TX指点一下。
收入:40000(年)
电脑:3300(含GST)
有HECS:每周32
如果不使用SALARY SACRIFICE,而用税后的钱购买电脑的情况是这样的:
40K(含每周的HECS)的税后收入为:30992。在此基础上减LAPTOP的费用3300,实际到手税后收入为:27692。
如果使用SALARY SACRIFICE,税后收入的计算应为:
TAXABLE INCOME: 40K-3K=37K (其中的300块GST公司直接退还本人)
因为减去了LAPTOP的费用,所以税前工资达不到扣减HECS的标准,就不用口HECS了。因此税后收入就是37K的税后收入:为30576。
由此得出,如果使用SALARY SCARIFICE可以省30576-27692=2884
(如果没有HECS的年收入为40K的TX,只是差额少点,在1200左右。)
另一个问题出现在财政年底保税时:
享受了SALARY SACRIFICE的工资已经在每周税收上省去了些钱(因为TAXABLE INCOME从40K减到37K),再加上把LAPTOP的折旧做进去,应该可以拿到更多的TAX REFUND。这是我的个人理解,因为GROUP CERTIFICATE上应注明TAXABLE INCOME为37K,而不是40K。
请教了解此问题的TX,我的理解是否正确?多谢啦!

上一篇:请问如果现在我想跳槽,会不会得罪中介呢?中介会不会收不到佣金呢?
下一篇:想找个TAFE学会计,有什么建议和推荐

正式会员

再加上把LAPTOP的折旧做进去???
不可以的吧。

新手上路

原帖由 Henrychen 于 2007-10-16 20:42 发表
再加上把LAPTOP的折旧做进去???
不可以的吧。

为什么不可以?

初入江湖

因为那laptop理论上貌似就像公司发给你的,也就是没有用你的税后收入购买,你这部分3k都没有加税,请问你还怎么折旧退税?

新手上路

原帖由 WTFAUS 于 2007-10-16 20:53 发表
因为那laptop理论上貌似就像公司发给你的,也就是没有用你的税后收入购买,你这部分3k都没有加税,请问你还怎么折旧退税?

公司发你的东西公司不给你发票啊,你买的东西你保留购买发票,上面有你的地址,你的名字,公司拿你的发票COPY或原件去做帐.折旧时拿发票值不就可以?ATO查给他们你手里的发票原件或COPY不就可以了么.
如有发票ATO能证明你是拿什么钱买的?我拿别人的钱买的,ATO也不会知道啊.比如:我用找到工作前的钱买的电脑,我的折旧只从我找到相关工作时开始算,ATO有必要查我是不是用的工资买的电脑吗?

新手上路

if your salary is 40k, it makes no difference. it only benifits if you're a high income earner

新手上路

原帖由 archeray 于 2007-10-16 21:11 发表
if your salary is 40k, it makes no difference. it only benifits if you're a high income earner

1000块对于挣40K的人来说就是DIFFERENCE.MORTGAGE和车的SALARY SACRIFICE对于工资高的人才有用.
我请教的是我理解的对不对,而不是低工资的人值不值得用SALARY SACRIFICE.

江湖老手

个人感觉,3000块的手提电脑太贵了点吧。
折旧不能算的,你只能赚到30%的税和10%的GST。

新手上路

原帖由 qqyang 于 2007-10-16 21:55 发表
个人感觉,3000块的手提电脑太贵了点吧。
折旧不能算的,你只能赚到30%的税和10%的GST。

谢QQYANG和WTFAUS,看来倒底能不能用来折旧的问题还得去翻书.
3000块的LAPTOP是贵了,就是举个例,又包括了低收入的SALARY SACRIFICE,又包括了HECS,希望能受益的人多些,大家都知道SALARY SACRIFICE是有利于自己的,但是确切是享受了多少优惠唯有数字才能让人体会到.什么时候用个收入75K以上的例子,去抵MORTGAGE和车还有MEALS ENTERTAINMENTS以及SUPER,相信关心的人才多.

正式会员

你问会计吧,我问了两个会计,还有一个是专门做FBT的,她们都说可以,但是我还是感觉很奇怪
如果公司给做HECS的FBT,这个是一定要的.这个和收入多少无关.除非,你现在手里有钱,把HECS还清

发表回复