官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] PAYROLL..这种情况应该如何PAY

正式会员

现在做部分PAYROLL的工作, 但是有些情况我个人实在看不懂,用我个人的理解,觉得以前的人做的不是很合理, 现在请教大家来了.
具体案例: FULL TIME, 每周40小时,5天工作,没有OVERTIME PAY, 但是有正常的HOLIDAY LOADING, SICK LOADING, HOLIDAY LEAVE , SICK LEAVE.
TIMESHEET:  周一  9.5 小时   周二8小时, 周三7.5小时, 周四8小时, 周五SICK
那么这样的工资该如何PAY?
以前的那个人这样算, NORMAL:9.5+8+7.5+8=33小时, SICK LEAVE 7小时
但是我觉得不合理啊, 如果是没有O/T PAY, 那么应该是NORMAL 8+8+7.5+8=31.5小时SICK LEAVE 8小时 HOLIDAY 0.5小时
不知道说清楚了没, 请大家指教啊.
谢谢谢谢

上一篇:雅思高频词汇(绝对实用)
下一篇:AP里面的INVOICES CODING 是什么意思,能具体一下吗?

江湖老手

这人是拿固定工资的? 我的理解就是8+8+8+8=32normal pay,8sick leave.
不过从来没做过payroll,好像xingbu同学特别精通这一块

新手上路

我个人同意这个算法: “  以前的那个人这样算,  NORMAL:9.5+8+7.5+8=33小时, SICK LEAVE 7小时”
我不懂怎么解释,刚刚学了一点payroll的皮毛知识。

正式会员

对是拿固定工资的, 但是周三7.5小时 不到8小时, 该怎么PAY呢, 给8小时?
谢谢美女啊 ^_^
呼唤XINGBU

新手上路

拿固定工资的就不应该根据小时数了吧,同意阿丝的8+8+8+8=32normal pay,8sick leave。

正式会员

那如果一天她做了6个小时 我也给PAY 8个小时吗

高级会员

西西,还有人呼唤我呀。
我同意以前的那个人算的结果。
我的理解是只要确定一周工作时间是40个小时,而且每天的工作时间象LZ的例子里一样是variable的话,就应该先保证他实际工作时间的正常工资后,剩下的时间算做他的leave pay(annual leave or personal leave).这里有个前提就是不管他每天具体工作多少个小时,每周的fix pay是40个小时。
而且这个人明明周五是病了,就只能apply personal leave+ loading(if applicable),不明白为何LZ又apply了0.5小时的holiday pay?

高级会员

原帖由 miss99 于 2007-7-4 19:54 发表
那如果一天她做了6个小时 我也给PAY 8个小时吗

对于这种有time sheet full time 的员工,实际做了多少个小时就pay 多少个小时。如果只规定了一周工作40个小时,没有over time pay,那就是说:
实际工作小时>40小时/周:pay 40小时
实际工作小时原帖由 joaquin 于 4/7/07 20:21 发表
这个,每个公司不一样的规定吧。
我们公司,是不管你实际干了多少时间的,每天按8小时算。
所以是32小时,加8小时sick
不过我们的full time是没有timesheet的,不好说……

我们也是,只要是FULL TIME的不管时间长短都是8小时算,TIMESHEET的DEFULT就是40小时一周了.CASUAL 才有TIMESHEET而且是按分钟算的

初入江湖

^_^  看来, 我们公司奇怪了. 他们都是FULL TIME的, 但是也要填TIME SHEET.

正式会员

8+8+8+8+sick leave
这个是正确的,虽然我不是学会计的,不过我的工资就是这么发的。40小时full time.做9小时也算8小时。做6小时也算8小时,通常不忙的时候都干不到8小时的,但是还是按8小时pay的,然后如果生病就扣sick leave了

发表回复