官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 通过了心理测试(Psychometric Testing),拿到了Offer

新手上路

目前在申请一个Financial Accountant的职位,第一轮面试表现尚好。今天接到信要求参加一个心理测试。
I would like you to attend a Psychometric Testing session at Chandler McLeod.  Subject to the results of the test, we would look to conduct a second interview, which would most likely be with the Business Accounting Manager and a HR Manager. The test take approximately 3-4 hours to complete。
The test covers verbal reasoning, numerical reasoning, abstract reasoning - these are timed tests.
测试地点是中介的办公室(Chandler Macleod )。请问是否有人参加过类似的测试呢?
我以前做过的是网上的选择题,不知道这次是否也一样呢?

上一篇:可以放在U盘上,不用安装在电脑里的英英字典?
下一篇:关于中介面试!

江湖老手

没做过测试,但是可以说,这些都是support面试结果用的,如果面试的结果好,这些只是走程序,按照HR Recruitment的procedure走完而已。不要担心!

新手上路

这个我做过,你必须通过了这个TEST,才有可能第两轮的INTERVIEW。
对于我来说,我觉得这个TEST特别的难。你要反映很块,而且还要英语好。基本都做不完了(再规定时间内)。
加油把!我特别害怕这种考试:(
我做过NATIOANL BANK的,让朋友一起做,都没有做好,没有FINISH ON TIME .....

新手上路

测试是在City的Chandler McLeod办公室,从早上9点一直到中午1点半结束.一共有6个测试项目.每个项目间可以自行休息一下.印象比较深刻的是380道题的心理测试和240道题的性格测试,虽然是没有时间限制,做下来也是头昏脑胀.有时间限制的测试项目是两套数字方面的测试,一套图形测试还有一套语言测试.
这次参加测试的一共有12个人,基本上都是local面孔,交谈下来好像都是应聘同一家公司(Orica)的位置.和一般在线测试不同的是,测试的结果由专门的分析员进行处理,然后和雇主沟通. 如果我想要购买一份关于自己测试结果的书面分析报告,需要数百元. 我估计雇主也要花不少钱吧.

新手上路

Orica,很好的公司。
12 个人参加测试,就是说这12个人都过了first interview。竞争可真激烈啊。
楼主不必担心, 心理测试只是想知道你的personality如何,是否match雇主的要求。
不好意思,请问楼主几个问题。 楼主有几年accounting工作经验?现在公司的turnover是多少?
谢谢。

江湖老手

又跳拉? 记得LZ以前是从coles myer跳到政府部门的

初入江湖

Orica is a really good company, giant one.

新手上路

原帖由 astina 于 2007-9-12 21:15 发表
又跳拉? 记得LZ以前是从coles myer跳到政府部门的

Astina好记性的. 这次是别人主动找上我的. 以前在政府部门面试我的经理在我上班的第一天就跳到Orica做Team leader,然后他现在有个位置空出来,就和我联系上了. 第一次面试比较顺利的,大约1个小时左右,主要是review我的工作经历,还有behavioural问题. 为什么从Coles Myer跳到医院, 然后现在为什么想到Orica. 这些都是常规问题了,有准备就不怕了.
然后是上面说的心理测试.参加心理测试前有其他人告诉我,这样的测试雇主要花很多钱.他认识的人中参加测试的后来都拿到offer. 我也希望自己有这样的好运. 参加测试的12个人好像并不是同一位置的,因为有人是机械,电子方面的.做的测试题目也不一样. 和一般的Online心理测试不同的是这样的测试不可以有其他人帮忙, 而且时间特别长.我结束的时候已经是四个半小时过去了,还有其他三个人继续在做
今天已经得到通知可以进入第二轮面试. 要求提供两个referees.然后是下周和部门经理和HR谈. 希望能有好消息.

江湖老手

看来有戏,预先恭喜拉

初入江湖

隔行就是不一样,在金融,银行,财会等领域有这么多“奇怪”的考试。不容易啊!
在我工作的工程技术领域,很少有这样的测试。技术懂就有工作,不懂就没有工作。
ORICA也是我们的客户之一。

发表回复