官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 受打击了!面试后没下文了。(更新:收到通知进入下一轮了)

新手上路

这个工作是entry-level的IT工作,一个很大的澳洲本土机构,最后要12个人。
job ad上面写的第一轮是网上递简历,同时做一个one-way的video interview, 顺利通过的话去公司做个五分钟的面对面interview,然后是参加一个information session,最后是一轮半小时的面试。
递交了video interview之后,几天后收到5分钟的面试邀请。去了以后,从签到名单上看,大概60人左右入选(分三天面),是墨尔本分部的director面试的我们,就问了俩问题,一个是说下我为什么hire你而不是别人;第二个是说如果我问你上一个实习单位的同事(我算是有个相关的实习经验),他们会怎么说你。都是很简单的behavioral question。最后他说我们会在周五之前告诉你们结果,但是对于你肯定没问题进入下一轮,那么see you in information session。结果转天下午就得到消息说入选了下一轮。要说的是这轮也是selection process之一,也就是说也要刷下来人,HR的邮件里说 ‘You will assessed throughout the session on your questions, attentiveness, presentation and communication etc‘ 我也就是这轮失败的。昨天晚上5点半开始,一共45个人。先是公司几个负责人讲了公司历史啊主要成就啊这些等等,后面大概四五十分钟的时间,让底下的人一个一个的问问题,轮着来,公司最大的director还特别说不是一定要问问题,如果都清楚了可以跳过,这不是test的过程。大概有10个左右的人没有问。在听讲座的时候,有四个staff拿着一张印有名单的纸在勾勾画画,大概是在记有没有认真听??这点说实话让人不是特别舒服,有点像军训。
轮到我的时候大概算是中间部分吧,说实话真没有什么想问的,我就问的一个算是可有可无的问题,自我感觉英文说的还凑合。并且全程看下来,大概问的水平真就差不多,没有特出彩的,有几个人英文有点结结巴巴。前一天收到的邮件说是You will find out if you have been selected for the next stage of the process by COB 12 February 2014 (tomorrow). 今天等了一天都没有消息,说明没有进下一轮,挺郁闷的,主要是觉得不甘心,通过这么一个讲座,问了一个问题就被刷了。。。昨天director说一共收到了400+的申请。想听听大家怎么觉得?通过这么个讲座就能看出来谁行谁不行吗?唉。move on吧,找工作,尤其第一份正式工真难啊。
更新:谢谢回复鼓励我的几位,一大早接到电话说是因为太难选择了,所以今天才通知我,进入下一轮了,这次是22个人,最后选12个,这周好好准备!!但也要摆好心态~~~祝大家好运!

上一篇:50个behaviour面试问题,答案以及问的原因
下一篇:前辈请指教:TAFE课程,我该学哪个级别?!

正式会员

继续,next!

正式会员

加油,再接再厉啊。 我有一个朋友参加了16个面试了都还没找到工作呢。

初入江湖

加油加油,成为面霸就不怕找不到工作了!

高级会员

maybe another better job is waiting for you !

正式会员

加油吧。这里找工真心比国内难多了。

新手上路

面试的经验来看,普遍国人的assessment centre都不是特别出彩,单个挑出来的时候大多数时候都还是很不错的,大概和性格有关系,国人比较内敛,但是澳洲的公司普遍比较喜欢风趣幽默的,哪怕技术不是特别过硬

新手上路

谢谢回复鼓励我的几位,一大早接到电话说是因为太难选择了,所以今天才通知我,进入下一轮了,这次是22个人,最后选12个,这周好好准备!!但也要摆好心态~~~祝大家好运!

新手上路

不错不错~ 加油哦

新手上路

coolcoolyu1010 发表于 2014-2-13 11:10

谢谢回复鼓励我的几位,一大早接到电话说是因为太难选择了,所以今天才通知我,进入下一轮了,这次是22个人 ...

good news, 加油加油!

发表回复