官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 前辈请指教:TAFE课程,我该学哪个级别?!

正式会员

都说TAFE学历起步好找工作(对于没有任何工作和专业背景的人来说),我查了一下网站,有几个等级的课程:Certificate III in Financial Services (Accounts Clerical)
Certificate IV in Financial Services (Accounting)
Advanced Diploma and Diploma of Accounting
其实,我已经在读一个master课程了,想再混一个TAFE证书,Certificate III 是不是够用了?主要是教bookkeeping,A\R and A/P assistant,
大家对TAFE有了解的吗?请你们指点一二,谢谢!!

上一篇:受打击了!面试后没下文了。(更新:收到通知进入下一轮了)
下一篇:关于EXCEL水平判定的疑问

高级会员

学certificate好了,课程和老师都是一样的,而且还便宜,以后真想拿Diploma再接着读就是。

正式会员

和我想得一样,今天又得到一个好消息,一个同学找到工作了,作tax retrun方面的,3。8万一年,对堪培拉这个穷‘山恶‘水的地方,算是有点心理安慰了。

新手上路

看来就我最郁闷!找工作呀找工作!

新手上路

原帖由 leski 于 2007-5-4 01:06 发表
看来就我最郁闷!找工作呀找工作!

郁闷的不只你一个人,坚持下去,总会有结果的。加油!

江湖老手

想问问你master读什么的?为什么还要读TAFE?

初入江湖

原帖由 zhengtao 于 2007-5-1 22:24 发表
学certificate好了,课程和老师都是一样的,而且还便宜,以后真想拿Diploma再接着读就是。

对,省钱就从Certs 3读起。如果有时间又像多读几门课早日完成,就直接报Diploma.

正式会员

答:我master准备换成Graduate Diploma,还是觉得有点起点高,所以想换成TAFE文凭,半年后能找个bookkeeper,A/p,A/R的工作啥的,我现在已经有PR了,所以关键问题就是怎么找工作,找什么样的?
我几本属于没有工作经历的那一类,国内的经历我都不想提,工作时间短不说,而且都是会计员的小职位。我的英语一般,基本沟通没问题,长篇大论就不不行了。
11月就毕业了,现在开始忙了。
指点我一下????

新手上路

我在国内干会计快十年了,是国内的MASTER.现在在澳洲是不是念个TAFE就可以了?应该念TAFE的第几等级啊?

新手上路

原帖由 df2006 于 2007-9-7 15:41 发表
我在国内干会计快十年了,是国内的MASTER.现在在澳洲是不是念个TAFE就可以了?应该念TAFE的第几等级啊?

no. do a grad dip say in Mac Uni or UTS. try get a job after 6 mths study.

发表回复