官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 各位新移民,登陸一定要先去AMES報個名啊!!!

新手上路

今天上午終於搞定我AMES的課程安排,有510 hrs的英語課明年的1月13號就開上啦!!!後面如果有時間的話應該還會去上職業培訓課吧,雖然未必用得上但是可以更好的融入澳洲的生活中間去。
現在最想說的一句就是,“我應該更早去註冊的!!!”
在AMES跟幫我安排課程的輔導員聊了一個多小時,才知道到現在我前面幾個月都浪費了。她說我在第一次登陸的時候應該有收到移民局給我寄的一份資料的,上面就有介紹他們的課程什麼的。不過天地良心我真是沒有收到過,直到上次在足跡上無意間看到一個專門講AMEP的帖子才知道有這個東西。當然她也承認,如果沒有資格接受AMES培訓的人是不會知道他們的課程的,看來還是他們的傳播做的不夠到位啊!!!!不過像我這樣入境後不去註冊的人還是蠻多的,直到自己的visa只有半年了才去,但是即使全部上full time的課也用不完這些免費的課時了,我算是幸運的,因為還有四年多的時間可以來完成AMES提供的課程和各種服務。
仔細了解過後,真心覺得這個課程真的是蠻適合我這種沒有在澳洲上過學的人的,而且大家一起上課倒不是為了最後真的拿了個什麼證書,而是會有一個屬於自己的新的朋友圈子,大家教學相長,這個在異國他鄉真的是好重要。想想自己之前幾個月,除了在家soho和上海公司con call完成工作,就是開車接送老婆上下班,當然每月還要回國一趟向公司述職。在澳洲沒有自己的社交圈,朋友還是那些國內的朋友和同事,貓本的那幾個朋友多是有自己的孩子什麼的,也沒有經常溝通,跟澳洲社會的聯繫更是僅僅有去超市,去海灘等等,說實話真的是萬般無聊,除了環境和老婆就在身邊完全沒有覺得有比國內好的地方。現在就不同了,真的很期待一月上課後可以真正開始我的澳洲生活哦!!!!!
我還發現這個培訓對於老人來說可能更有用的哦!!如果我父母來我就讓他們去上這個課,好歹認識些談得來的人,也不至於在澳洲語言不通,寂寞感倍增!!!
最後附上學校名稱AMES和課程名稱AMEP,希望可以幫到像我一樣的人!!!

上一篇:有没有人考今年12月的CISA?或者已经考过的分享经验?
下一篇:请问有做Cabler的朋友吗?

正式会员

登录前1个月可以吗?我人还在国内呢。

新手上路

这个不是什么时候去上都可以吗?还会过期啊?

新手上路

xisrn 发表于 2013-12-18 20:23

一般登陆半年以内可以申请,然后五年之内学完510个小时就ok

新手上路

说说的,其实你什么时候去申请都是会让你上课的,难道他们有钱不赚么,只要你说一开始不知道啦,在国内走不开啦,小孩子太小需要带拉,这都可以成为理由,我看到最晚的登录4年多才开始上课的。这个英语课程在移民签证下来的确认信上提到过的。

正式会员

职业培训的课程很好 很多都直接给安排了工作

初入江湖

我刚移民过来时,还没找到工作,於是也去报读英文课。
他们一看,我早已在澳洲读完大学,不是很想还我读。我跟他们说,普通英文对话还可以,但写就差很多了。他们立即给了个主题,叫我写一篇英文。我就"单纯"地写,最后让我进了。

新手上路

hohoxixi 发表于 2013-12-18 17:04

登录前1个月可以吗?我人还在国内呢。

是要登錄後才可以的,因為要在移民局有記錄才能去註冊的!

新手上路

xisrn 发表于 2013-12-18 20:23

510小時是不會過期的,不過有些免費翻譯服務還有職業培訓還是有期限的。但是510小時的話你簽證到只剩幾個月的時候,再去報名也來不及用光了吧,他們的課還是有時間表的,即使fulltime的話也要學個半年多的哦,那剩下來沒有學完的不就過期了嗎。

新手上路

ginnie 发表于 2013-12-18 21:56

一般登陆半年以内可以申请,然后五年之内学完510个小时就ok

不是说雅思过了一定的分数就不让去了嘛?

发表回复