官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 上课: 教你怎么做 Power Point Presentation - 我忽悠忽悠哦哦哦

正式会员

给大侠们做一个 Power Point presentation 的介绍。希望你们会觉得有用。当然了可能大多数的你们比我更有经验。 那就见笑了啊 ?
突然有所想法是因为昨天我的一个成员作了一个 presentation. 之前没给我看。 做的非常细致,但是他忽略了他的 audience 是谁。之后我和我的老板都给他了一些建议,间接写下来跟大家分享。

开始了啊。。。

注意事项:
1.        观众:一定要想想你的观众是谁。是senior mgnt 还是技术人员。一样的presentation给不一样的人群展现出来的效果还有内容不能一样
2.        观众性格:听你讲话的人肯定都有一定的性格。可能大家都很shy, 你说什么是什么,但是你想他们参与,所以你得事先锁定一些你想问的问题,在中间提问。也有可能,你的观众很有想法,喜欢打断别人,那你就得准备给他们充分的讨论时间。
3.        Logic: 你的presentation得有logic,应该描述出你想从你的观众那里得到什么。
4.        Content: 不要复杂。多画少字错不了
5.        Buy-in: 在所有的单位里面 within a social circle. There are people who are influencers. 要是你希望有人肯定你的工作和达到你想要的presentation效果,你应该在 present 之前,先去找这些人去 test your slides。如果得到了他们的认可,那么在你 present 的时候,他们就会替你说话。 一句 ‘That’s a good idea. Let’s do that’ 从他们那里吐口而出比你磨机半天强很多
6.        Presentation 的 presentation: 有些人,埋头苦干,做的事情是别人的10倍,可是然他们展现出来自己的 work using presentation, 他们可能觉得敷衍敷衍就可以了。我的意见是千万不要这样想。通常是你做的 presentation = 你所做的 actual work. 你多花1 个小时把 presentation 上面的细节弄出来不是画蛇添足,而是让别人重视与你的 effort。 我其实也很懒。但是近两年学聪明了。。。
一会儿有图解

上一篇:用不用给中介送礼
下一篇:可以下载到U盘的电子辞典。

正式会员

Agenda

Agenda 说起来容易写。但是还是得有思想的。写出来是让观众有思想准备,而且也推出你的 logic. 想让观众在什么心情变化的情况下停下去。
如下:这个 presentation 的观众是 Senior leadership team.
1)        背景重要,但是花在这里的时间应该是最少的。
2)        你们可以看见我还写了几分钟。这个是写给他们看的。因为作为领导,我能肯定他们都特喜欢插嘴还有给我他们的建议。我放了 18分钟在最后让他们讨论的时间,他们就会心里有底,所以在我 present 的时候插嘴的频率就会减少
3)        请明显的标出Presentation 的内容。 What? Where? How?

正式会员

Why are we here

这个是指的我call for this presentation 是为什么
你因该如实列出你想得到什么。这样能引导大家往哪个方向想。
这个slide 比较action oriented. 是督促大家参与的大纲

正式会员

Picture Slide

这个应该站你大部分的 presentation.
你给他们看图画的时候请用你的 speech 来体现图画显示什么。
字,因该很少,你可以用一个 special effect 的框框把他裱起来
以下的 slide 所说的是我们做 marketing traditional media (也就是电视,杂志,标语) advertising 是 high impact 但是是很贵。之后两个slide (在这里没有) 是对比 – 好比 PR/online 是lower impact 但是便宜。然后总结那到底我们是应该应用哪个渠道来做之后的 marketing.

新手上路

没有看见图片,LZ。请将课件完美一下

初入江湖

it's very useful...my colleagues are all round mid 40s. they cannot do PPTs...

正式会员

Point Slide

我们肯定还是避免不了做很多的 bullet points. 但是, 在我研究之后,我觉得我们的忍受力也就最多是3个 bullet points. 再多了,大家的眼睛也难受。头也大了。
而且,你在演讲的时候,
请不要一个一个 point 读
。你大可以选一项来 highlight. 别的可以省略,大家可以从你的 slides 上面读。

正式会员

你们看不见我贴的图片吗?
我看的见啊。。。

新手上路

看得见图片,收藏。

新手上路

刚才看见楼主的贴都不忍心进来打断,没想到还是被沙发了

发表回复