官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[英语] I am your leader, where are you?

新手上路

老板常说这个开玩笑,不明白啥意思,哪位给提示一下? Thx

上一篇:请教会计高手关于GST的问题
下一篇:Australian Security Clearance是什么?

新手上路

重音在第几个单词?where? are? you?

新手上路

是不是和老板的主动性沟通不够多?

高级会员

是不是说好多事情本不该老板做的他替你做了, 善意的提醒你其实这是你份内的工作?

初入江湖

原帖由 xingbu 于 2008-9-25 11:37 发表
是不是说好多事情本不该老板做的他替你做了, 善意的提醒你其实这是你份内的工作?

Bingo!
这贴偶昨天就看到了,心中隐隐觉得,不像是开玩笑的意思,但是却领会不了其中深意。
今天看到xingbu的回帖,豁然开朗。
问问lz是在什么场景下,你老板说这个的?

新手上路

事情是这样的:
我这关系比较复杂:
因为现在的大老板是我以前的直接老板,所以他也经常单独给我分配一些任务(即不copy给二老板),
二老板对我这里属于基本上不管的那种,虽然名义上我直接汇报给他(我想这也许是碍于大老板之前和我是直接隶属关系)。
前两天二老板(直接汇报的老板)让我做一件事,我就列了个计划,同时也COPY 给了大老板(这是我以前的直接汇报的老板,大老板之所以在邮件的cc 列表里不是我加,是二老板加的)。然后大老板的回信中就说到了这句话,并且说 I hope the joke is not lost in translation,说看到这个计划很exciting,同时他也有另一个计划正好和这个计划有些内容是重叠的。
我想大家或多或少也会遇到过类似的情景。

初入江湖

原帖由 smalleye 于 2008-9-25 14:42 发表
事情是这样的:
我这关系比较复杂:
因为现在的大老板是我以前的直接老板,所以他也经常单独给我分配一些任务(即不copy给二老板),
二老板对我这里属于基本上不管的那种,虽然名义上我直接汇报给他(我想这也许 ...

这个和XINGBU的理解有点蛮拧

高级会员

原帖由 smalleye 于 2008-9-25 14:42 发表
事情是这样的:
我这关系比较复杂:
二老板对我这里属于基本上不管的那种,虽然名义上我直接汇报给他(我想这也许 ...

哦,这样的话兴许是句揶揄的赞许吧。就是说你想到他前面去了, 不谋而合?

正式会员

It should be
"I am not your leader. Where are you (now)"
Which means you should only to report to your direct boss, not him.
I guess...

1万

1万

江湖老手

好吧,

发表回复