官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 以为人生能够完美了。

新手上路

几天前收到转来的一封email,是其他部门主管发给我们大头儿,大头儿转给mananger, manger 又转给我(没办法,干活的人是我)。当时就觉得很奇怪,他写的是"我还关心吗?是啊“。昨天流言四起,说他被redundant了,原因不明,各种揣测。下午,同事网上开小会,传递小道消息,听说入驻了一队人要给我们做评估。。。。。。manager也表示人为刀俎,可惜他不是那把刀,知道也和我们一样多,基本上各安天命了。
想起n年没有更新过简历,这下得好好找找存在哪儿了,再想想怎么添油加醋打造个虎落平阳的精英形象;linkedin也是只挂了个名,现在更新不知道是否来得及?打开邮箱刚好看到linkedin 发来的工作信息,粗略过了一下,只有一个还比较靠谱,心里想着要不要先投个简历试试?脑子里瞬间过了几个中介的名字外加招工网站,却怎么也想不起来是不是曾经在seek.com.au注册过,注册名到底是什么啊???上网google了一下redundancy payment到底能有多少,几年的工龄原来就是给折算成几周。。。。。。又想起自己的文件还都在公司的机器上,怎么也要赶在被炒之前备份出来啊,随身只有个8GB的USB——挑要紧的备份吧。。。。。。一直到离开办公室,也没有什么动静,回家改简历去。
今天早上一切照旧,没看到HR,没看到传说中的大信封,中午通知要整个部门开会,心想终于要有个了断了。某个上层领导先表示理解我们的心情,接着说了一堆的前因后果,为什么我们的大头儿离开了,为什么要评估,等等。最后问我们有没有什么问题要问他,有人替大家问了个其实是大家唯一关心的问题——是不是还有其他的人事变动。回答是没有计划内的人事变动——估计大家都暂时松了口气——又把我们的工作表现夸了一番,算是给大家点儿信心。
感觉这个no planned changes只是冠冕堂皇的话,计划赶不上变化,什么时候变化了,也不会通知你。
无论如何,这次没有达到完美的人生,只能下次再接再厉。

上一篇:mq bank online test
下一篇:这句话的PURSUED是什么意思?

正式会员

江湖险恶,兄弟,做好准备吧。
你是做IT的吗?

江湖老手

no planned changes 这东西可以在任何场合用。过2天收到了通知,AH,刚刚PLAN 好了。
现在没有计划,评估以后也可能有。
如果是美国公司,做事经常悄悄地,突然来了就来了。
赶紧做好安排。反正看看自己的市场价值总不吃亏。

新手上路

fly02 发表于 2014-4-9 15:53

江湖险恶,兄弟,做好准备吧。
你是做IT的吗?

猜得准 ----实在也没什么悬念吧。

新手上路

gifox 发表于 2014-4-9 16:25

no planned changes 这东西可以在任何场合用。过2天收到了通知,AH,刚刚PLAN 好了。
现在没有计划,评估以 ...

备战备荒!

正式会员

turquois 发表于 2014-4-9 16:34

猜得准 ----实在也没什么悬念吧。

木事,咱们做IT的人,洗干净了又是一条好汉。
不过,你真的应该早作准备了,否则临时惊喜,你就被动了。

正式会员

做两手准备,就当是磨枪了

新手上路

没有下决心找工作,主要是因为现在的team很不错,顶头上司也平易近人。
经历了GFC,和时不时的restructure,看着人来人往,是有点儿心寒。
不过话说回来了,我想哪个公司都是这样吧。

新手上路

裝備自己,總有出路

初入江湖

好惊险,偶也好几年没更新简历了

发表回复