官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] Certificate4和Diploma

正式会员

我的目标是读Accounting的Diploma,但是有人跟我说先拿下Certificate 4,然后再报读Diploma在学费上能省一些。请问哪位知道如果读完Certificate 4以后再读Diploma那个学费怎么算还有是不是就插班加读一些课程就行了?时间上会不会有很大差别。

上一篇:面包师的一打
下一篇:请问有没有TZ有CABLER的 有问题请教(30楼更新)

高级会员

读Cert 4按照cert4收钱,Diploma按Diploma收钱。后者要贵。只要Cert4过了,就可以接着读Diploma。说实话我也不明白这么收费有什么意义。不过的确是可以省些钱的。

正式会员

C4 part time要2年,是不是读完以后再part time读1年Diploma就可以拿到Diploma证书了?交费是不是交2年C4,然后交1年Diploma?

新手上路

要看你是否能完成Diploma全部课程,按学分算,和时间没有关系。

正式会员

原帖由 yangtown 于 2008-4-29 10:22 发表
要看你是否能完成Diploma全部课程,按学分算,和时间没有关系。

和时间没有关系?没听说过能不免修半年读完Diploma的呀。

新手上路

我有朋友用了1年全脱产,完成ADV Diploma

正式会员

原帖由 yangtown 于 2008-4-29 14:58 发表
我有朋友用了1年全脱产,完成ADV Diploma

你朋友大概不只是报读Advance Dip吧?应该是同时报了C4,然后重复的课程申请免修。
我想问的是正常C4读完了能不能直接读Dip剩下的课程然后拿Dip的证书。

正式会员

sAME QUESTEION AS LS

新手上路

如果你在细腻,去randwick tafe去查一下,我朋友1年前在那里读的,Accounting的Adv Diploma1年完成,但不知现在还有这个课程否。

正式会员

原帖由 yangtown 于 2008-4-29 21:27 发表
如果你在细腻,去randwick tafe去查一下,我朋友1年前在那里读的,Accounting的Adv Diploma1年完成,但不知现在还有这个课程否。

我相信那些说从零开始又用少于2年完成AD DIP的朋友都是同时读了起码两个full time课程然后把相同的科目免掉的,而我的情况是part time读完C4以后再读多久part time能拿到DIP。我已经完成了Financial Service的C3,读C4的话应该可以免掉一些科目,但是具体还是要跟上课老师discuss才能确定。我觉得同一时间只读一个课程,就算有些科目免修,也不会缩短学习时间,只是少了些课、作业和考试之类的,学费有没有免不免修都是一样的。
哪位清楚的朋友能解答一下?

发表回复