官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[英语] 关于寒暄small talk~希望可以汇总

正式会员

大家都来谈谈这个话题吧。
经常我说“how are you going?"时,不管人家回复什么,我都说"that's good.",可是当人说“busy,busy",我要怎么回答,感觉会幽默舒服一点呢,"busy is good"?好象蛮别扭的。
很想学一些让人听了觉得很幽默的小词,当然是用在不同场景中。
我先说几个吧,自己比较喜欢的小词。
比如超市里,和小收银说“another day, another pay"
电梯里,进门时说"open, sesame"
自己紧跑慢跑,最后一秒钟时赶上TRAM或BUS时,很牛B的跟司机说"never,never give up"
前阵子旱的时候,寒暄时说"even the prime minister pray for the rain"
自己英语不好,但是喜欢澳洲人宽松的氛围,就怕就是人家跟你幽默,你反应不到位,光傻笑。
大家多指教~

上一篇:请教高中毕业来澳读本科的问题
下一篇:salary sacrifice怎么翻译合适呀?

初入江湖

够贫的,呵呵。。。

初入江湖

原帖由 goldenapple 于 2007-8-2 15:20 发表
够贫的,呵呵。。。

新手上路

可以啊。。。。。。。

初入江湖

以前在大学里读书的时候, 有一天就因为穿了件好点的衬衫和外套去学校,我一GROUP MEMBER一见我就问我“OH, WHAT'S HER NAME?” 把我搞得糊里糊涂的, 还PARDON了他一下, 真糗~

初入江湖

在以前一间公司上班时,一纽西兰美女同事和另一印尼男同事在调侃,男同事最后不知道说了些什么,女的就回了一句“KISS MY ASS!", 男的反应快, 两眼放光”OH, I'D LOVE TO“ ...我在一旁傻笑...

初入江湖

原帖由 Devil_Star 于 2007-8-2 18:50 发表
在以前一间公司上班时,一纽西兰美女同事和另一印尼男同事在调侃,男同事最后不知道说了些什么,女的就回了一句“KISS MY ASS!", 男的反应快, 两眼放光”OH, I'D LOVE TO“ ...我在一旁傻笑...

哈哈。。。

新手上路

我以前开玩笑威胁别人说过一句 “Peel off your skin and expose to the Sun”, 一直被同事拿来笑我说暴力倾向严重。。。

正式会员

记得以前公司有个辣妹穿了一条很不对称的裙子。然后一个鬼佬就问她, what happened to your skirt? attacked by a dog or stuck in the car?
然后那个鬼妹大声地说道,这叫fashion,你不懂吗?

初入江湖

有一次,满久没见一个朋友的,后来见面打招呼,人一开口就是“hello, stranger“~~~,欧也不知说啥

发表回复