官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 遇到多疑,小心眼,grumpy的老板,你还会坚持吗?

正式会员

我也不知道这近1年的时间是怎么过来的。工作量永远是超负荷的,老板多疑,自负,小心眼,脾气暴躁,稍有差池,他一定毫不保留地骂的痛快淋漓。
我并不介意multi-task的角色,有了吃苦耐劳的精神,许多同胞都能做得下来。我最最介意的是公司文化。
原计划等真正做满1年的时候,提出辞职,一方面自己刚刚开始考CPA,为了发展考虑,应该找一家accounting department稍有规模的公司,另一方面,实在是对这个公司热情不起来。每次鼓足精神,劝服自己迎接“挑战”,可到头来还是一次一次被浇灭。压力很大很大,什么事情老板都恨不能盯在眼皮地下。事情一件接一件地布置下来,也许前后间隔不到2分钟,但老板说不定5分钟以后就会问你要刚刚其中一件事的答案。而且老板永远觉得你的工作简单又空闲,轻视本该有的重要性,着是让人心寒。
真不想再忍了,可又被动于自己积累一年经验的计划。再者,我相信这个老板绝对不会好好地给人做reference,曾经听到过一回他给过去离职的员工做电话reference,讲的全是负面的东西,什么不好讲什么。想过找同事做reference,可我们上班是不能接私人电话的,任何incoming call都要经过老板过问。
很想潇洒地一走了之,不过还有些犹豫。心里真有点鄙视自己。

上一篇:ACA licence
下一篇:没想到老板真是越磨越黑啊,续锄禾同学帖!

高级会员

Just go. Life is too short to let other people shitting on you. You can ask your colleagues to do reference for you by email.

初入江湖

同意布老虎

初入江湖

你具体情况我不知道,可有时候不得已该忍还要忍,用另外一种心态面对,告诉自己我是为自己的将来忍你这小人。如果你有别的出路,不忍他也行,当然立马摔凳子走人。呵呵

正式会员

原帖由 bulaohu 于 2007-1-30 18:39 发表
Life is too short to let other people shitting on you.

I will remember these words. This makes me wake up.

正式会员

原帖由 Emily19820915 于 2007-1-30 18:54 发表
有时候不得已该忍还要忍,用另外一种心态面对,告诉自己我是为自己的将来忍你这小人。

我想这些话正是我一直隐忍,坚持到现在的理由。
“离开的心”早就有了,一直考虑的问题是怎么走,什么时候走?

江湖老手

这个要看你怎么想,你的心态是怎样的,你的性格是如何的,你觉得暂时找不到工作坐在家里更糟糕,还是忍受这样的老板更糟糕。人和人都是不同的
不过我觉得一定要做满一年这个观念太static了,可以试着找起来,也可以让相熟的同事做reference,可以跟中介说,我还在职,找老板做reference不妥当,太sensative了,他们一般能理解的

新手上路

咱们以后都是挣大钱的人,在乎这点小利!
开玩笑,这是对我自己,您就自己看着办吧

正式会员

原帖由 astina 于 2007-1-30 21:22 发表
这个要看你怎么想,你的心态是怎样的,你的性格是如何的,你觉得暂时找不到工作坐在家里更糟糕,还是忍受这样的老板更糟糕。人和人都是不同的
不过我觉得一定要做满一年这个观念太static了,可以试着找起来,也 ...

骑驴着马的事儿,我放假前试过了,可是,我们上班不许接私人电话呀,就这样活生生错过了好几个中介的电话,尽管有些还愿意留个号码,可是我压根找不到时间回复,曾经试过一家打了3次,不是吃午饭去了,就是人家已经下班了。
所以这也促成我辞职找工的想法。

江湖老手

那你拿个假期总可以吧,在家呆几个礼拜,好好找工作

发表回复