官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] XSTAR的悉尼IT找工日记

新手上路

进度:中介面试

在国内我是做数据库和Business Objects开发的。圣诞前来到悉尼,三周后安定下来开始写简历找工作。先是花了一周写简历,按照之前论坛上各位前辈的指点,再上网找了若干Demo,好不容易把国内的工作翻成了英语,再按照这边一些工作的要求添油加醋。之后从上周开始发简历。
由于有其它事情要处理,这一周简历发得还不够多,目前发了大概7份,收到两个中介电话。
其中一个职位是堪培拉的一个政府项目,来电话的中介听声音是个中年女人,语速很慢很容易听懂,完全不懂技术,只问了Job Description 和工作中使用的软件,还问我是否愿意搬去堪培拉开工。准备不足,表述得很没有条理,很多专业名词也说不出来。电话结束前中介说会发她的联系方式给我,后来回家一看,果然发过来了。第二天回电话给她,她说雇主prefer to native english speaker,不知是真是假,反正没戏了。我说如果有类似的工作请通知我,她当然就说没问题。
另外一个职位是悉尼的一个工作,Business Objects的报表开发。中介是个年轻aussie,在电话里一开始就问我Business Objects的工作经验有多少年,这个我在简历里面原来已经写得很清楚了,我几乎以为听错了。接着大概介绍了一下雇主的情况,说要把他的联系方式发给我。回家一看也是发过来了,第二天约见面试。他们在CBD,面试只进行了10分钟左右,他问的还是Job Description,以及我对雇主、薪酬和工作地点的有什么看法。我就说雇主很好,薪酬I have no idea,地点无所谓。末了他说会向雇主争取面试机会,有消息电话通知我。这是上周三的事情,接着周四没消息,看来要看这周了。
有两点思考:
1、现在IT找工行情的确不错,如果中介觉得你符合他们要求会很快与你联系的。我接到两个电话都是前一天晚上我投简历,第二天早上9~10点就来电话了。
2、中介问我薪酬的时候我说I have no idea,但后来有前辈说最好还是说 Fair market price is ok. 各位老大有什么建议吗?

上一篇:Bennelong是个什么机构?
下一篇:一个老外总结的中国式英语及正确说法

初入江湖

继续努力,很快就有回报的。。

新手上路

谢谢苹果的鼓励!偶们一直在努力~~
坛子上好像有不少搞数据库的同行的,有空请加我MSN~~ 我是做ORACLE和Sybase的

高级会员

好文

高级会员

谢谢分享。加分之。

正式会员

你这样的应该很好找的, 只要盯住了具体的领域, 英文别太差, 就没问题.

新手上路

建议LZ给市场价。

初入江湖

如果是中介问你,你不妨让中介向你介绍市场价,并且问他开什么价钱有利于得到这份工作。

新手上路

谢谢老黑加分!
to   a711012: 谢谢鼓励!我也不知道我英语现在是怎样的水平,中介总是和颜悦色的,雇主面试才是真正的考验吧。
to   keke:谢谢你的意见哦!我下次会的问他的啦。
今天在SEEK IT上登记了自己的简历,按照网站的介绍说雇主可以搜索到我的简历,有TZ试过有雇主来主动联系吗?

初入江湖

我收到过雇主给我发eail 预约见面,但是刚巧在我刚刚得到一个工作的时候。我给那个公司回了个电话,表示遗憾和谢意。在seek上你可以看到你被别人搜索到多少次,有几个人看了你完整的简历。一般有人看你完整建立就说明你很有戏。

发表回复