官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] 这GRADUATE PROGRAM的录取率真是RIDICULOUSLY LOW,全世界都一样!

正式会员

刚才没事在浏览心情区的一个关于回国感叹的贴的回复,其中QQYANG提到国内的校园招聘录取率是4%-5%,这个数据可以粗略的估计到今年吗?录取率的定义是不是实际拿OFFER的人数除以当年那轮INTAKE在截止日期前的申请总人数?据我所知,今年CBA的总申请人数大概7000-8000人,但只招100人,比竞争最惨的国内还低,看来每个国家的校园招聘都是人吃人,都不好混。
  还有,有一个趋向隐私的问题想问当初国内90年代末或21世纪初重点大学金融类毕业的前辈,你们当初进大FIRM也是通过网申,也有AC吗?还有一个重要的问题是你们拿到了某个BIG 4 OFFER之前,有申请过竞争更惨的投行什么的吗还是说TOTALLY对投行不感兴趣?前辈们别怪我,我不是想挖底,只想知道一下大概,因为坛子里好些个前辈的能力我都了解一二,所以想通过你们当年的结果来作为我今年申请的参考,就这样,谢谢!

上一篇:报验员的英文怎么说? 在线等,谢谢!
下一篇:有在大学里面做Research Associate 的吗?

正式会员

别折腾了
这些数据没有啥意义的
我现在在上海和我交大的同学聊天
他在贝恩实习
说50个实习生最后估计没几个能转正
去年是大年,招人多
今年这么惨,估计会大规模缩水
我都已经做好最坏的打算了

初入江湖

depands on what kind of graduate programs, I dont think it's a really low pecentage of our graduate program since not many people doing engineering in uni compare to fiance and accounting

新手上路

肯定的拉,人人都想进大公司的,尤其是第一份工作。不过好像大公司对待毕业生的态度和经验员工也不一样。一个小例子,GP招人都是公司自己的HR直接上,然后还有manager/partner。招有经验的人大多通过agent。

正式会员

原帖由 killerdai 于 2008-7-22 15:14 发表
别折腾了
这些数据没有啥意义的
我现在在上海和我交大的同学聊天
他在贝恩实习
说50个实习生最后估计没几个能转正
去年是大年,招人多
今年这么惨,估计会大规模缩水
我都已经做好最坏的打算了

你是么时候飞去上海了阿?

正式会员

由于种种原因
飞到上海混几天

正式会员

知道数据没啥意思,厉害的人面对1%的录取率还是一样能进的。就是想问问跟前辈们比较比较,换句话打个比方,假设FD大姐当初申请过N个比EY更难进的FIRMS,但是都没能进,那我大概就知道自己今年将会处在什么位置了。CONSULTING公司我就洗洗睡了,投行的话梦中做到过就可以了。

正式会员

ENGINERRING我不了解,IT的话去银行,BIG4的和金融毕业生一起竞争。

正式会员

也是要看运气的
澳洲四大全部网申拒我
GE FMP只要10个人还不是给我电面了
有时候运气真的很重要
你们墨大的么
至少面试会给的
后面就看你了
加油吧

正式会员

单单清华,北大,人大,复旦,交大理论上秒杀澳洲海龟,这次回去压力很大,我都不想讲运气了,我的运气一向很差,希望在听天由命之前能搞定一个正常的OFFER就谢天了。

发表回复