官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[培训] [急]星期五第一次面试,无任何经验,请教~~!!

正式会员

求救~~!!
刚刚接到银行的电话,说我上个星期六投的简历收到了,让我这个星期五去面试...这是偶第一次面试,请教各位有什么要注意的啊~~
衣着外表神情等那些方面的都知道一些规矩了,就是不知道有些什么问题会被问到(特别是银行的telephone service或customer service或teller一般会主要测试我们的什么方面啊)?偶在读硕士,国内有工作过.
最郁闷是偶下个星期二还有份作业要交,正在紧张赶功课中,偏偏这间银行的客户服务工作又是我一直想做的,现在刚好在我住的区有空位...唉,好喜欢这个职位啊...但 这么紧,怎么办? 急死我了... 刚才接到电话时,都愣了好一会才反应过来,话也说不溜了... 所以看来必须要提前准备话题啊,请帮帮我吧~~谢谢了!!

上一篇:哪有找VCE ACCOUNTING 老师?
下一篇:看看这句什么意思

初入江湖

楼主不要着急哦,期待高手前来解答。
PS:我去上课了。。

江湖老手

这种职位communication能力应该挺重要的,比如如何deal with difficult customers啊等等

正式会员

原帖由 astina 于 2008-6-3 13:45 发表
这种职位communication能力应该挺重要的,比如如何deal with difficult customers啊等等

谢谢谢谢! AS JJ的文章拜读了N多,学到了很多(e.g. the small world...  ),很感谢!! 再请教一下,这种会是case study那种的面试吗?比如给个situation你,让你回答怎么解决?(如果是这种还好点...最怕不求边际地问我最喜欢什么,最不喜欢什么之类的了)...
BTW,偶的英语听还OK, 就是一直来了没怎么有机会说 ,如果按AS JJ你说的要注重communication的能力,估计口头表达能力要求很高吧??sigh...偶因为住在华人区,又是跟华人住,都不怎么说英语了...OMG!  偶听那个manager说可能是telephone service的位子,这个是不是比一般的前台要求要更高啊~~!!
如果大吉利是地说,fail掉了,偶下次不知道还可不可以再申请他们家的其他职位的呢?会不会因为前次的表现太差,他们下次根本就不考虑了啊...

正式会员

Don' be panic. I suppose you may seek more info relating to the position from the webistes, then practice the questions may be questioned , as much as you can.
Or you may browse the websites about customer service skills. To display you are flexible and good at interpersonal skills will be the key.
Good luck!

初入江湖

Interviews at xxx are usually panel interviews. In
accordance with the xxx Merit Appointment Policy,
panels generally consist of two or three members; with two
(including an independent) being the minimum requirement:
Convenor

正式会员

谢谢,谢谢大家!
原来还是panel interview啊,挖哈哈哈,看来这次真是个大考验了啊~~

新手上路

啥叫panel interview?

正式会员

原帖由 iamamouse 于 2008-6-3 20:06 发表
啥叫panel interview?

"...panels generally consist of two or three members..."

新手上路

哦,就是一对多面试官?

发表回复