官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[澳洲路规] 你可能不熟悉的交规(新洲、维州)

初入江湖

http://www.drive.com.au/motor-ne ... 20120817-24bzf.html文章太长,就不逐个翻译了,以前好像也有人翻译过。这里就再次提醒一下大家,尽量不要接罚单。有些违规我偶尔也会发生。 下列行为被警察抓住的话会接到罚单:
1. 驾驶中打电话,发短信,触摸导航仪
2. 十字路口的黄灯,能停下来时不停的,更不要说那些加速冲过去的了,如果被拍照,呵呵呵
3. 看见Non-stopping牌子(大写的S上面一根斜线),还要在附近短暂停下来的
4. 学校区路边停车时挨着他人的车(英文是 double parking)
5. 车停在人行道上的,去朋友家注意了,别停在人行道上
6. 从朋友家走的时候,按喇叭,手伸出来挥动的,这些都是违规行为。驾照中胳膊肘伸到车窗外,伸手在空中感受驾驶的快感的
7. 不系安全带。车上所有人都要系(儿童要用安全座椅)。不光罚乘客,司机也要连带被罚哦。安全带要从肩膀斜拉到腰间,如果从胳膊下穿过,罚!
8. 开车时座椅调的太平躺了?罚
9. 晚上不开灯、开远光灯,随意开了雾灯的,罚
10. 不带驾照?新洲会被罚,维州允许26岁以上的F牌驾驶员在1周内去警局亮一下驾照
11. 倒车距离超过必要的,单行道上倒车的
12. 车子牌照过期的,罚700多哦
13. 牌照被遮盖,(报废车的)车牌挂在墙上没有上交的,行驶中掉东西
14. 下车离开3米远,不锁车,钥匙不拿走,车窗还开着。。。
15. 车上的自行车空架子没有取下来的(不拉自行车,别放架子!)
16. 开车看DVD,TV,甚至影响到旁边的驾驶员张望的
17. 90KM/H的路上不靠左边行驶,除非在超车
18. 超车时离被超车辆太近,在被超车时提速的(故意不想让人家进来的!)
19. 没给000紧急车辆让路的
20. 开车变道、转弯不打方向灯的
21. 超员载人的
22. 有自行车骑过来,突然开门的23. 针对行人也有:行人穿马路太拖沓的,红灯下通过的,附件20米内有人行横道不走的24. 开车不能放宠物在腿上,也不能让宠物在后面跟着跑,哪怕骑自行车让宠物跟着跑也不行
25. 胡乱骑自行车的,闯红灯的,骑马上路也要按车辆来对待,遵守交规
26. 开车时的音乐太吵的最后,光脚开车是不会被罚的,甚至在你穿拖鞋或者高跟鞋时,最好光脚开吧,更安全一点!

上一篇:多大的孩子可以做在副驾驶的位置
下一篇:悉尼 有对大切感兴趣的吗

初入江湖

光脚开车原来是合法的,那,拖鞋呢?

初入江湖

上山下乡 发表于 2014-5-6 12:58
光脚开车原来是合法的,那,拖鞋呢?
在你穿拖鞋或者高跟鞋时,最好光脚开吧,更安全一点!

初入江湖

我明白文章的意思,我的意思是拖鞋开车是否合法?

正式会员

26 还真不知道学习了

初入江湖

罚款不是目的,所有处罚条例是我们行为基础,如果自己觉得不好的行为也应该不做,安全为本。

初入江湖

24不仅交通罚款,估计会被告虐畜。

高级会员

26. 开车时的音乐太吵的
我觉得好多西人都开是很大声啊,有的开敞篷车的也开得很大声,怎么罚啊?

初入江湖

上山下乡 发表于 2014-5-6 13:05
我明白文章的意思,我的意思是拖鞋开车是否合法?
受不了你,智商哪里去了?“在你穿拖鞋或者高跟鞋时,最好光脚开吧,更安全一点!”里面已经说了,可以穿拖鞋,高跟鞋开车,但是出于安全考虑,光脚更安全。全部都是合法的!!!

初入江湖

windy6817 发表于 2014-5-6 13:16
26. 开车时的音乐太吵的
我觉得好多西人都开是很大声啊,有的开敞篷车的也开得很大声,怎么罚啊? ...
目前维州不罚这个,新洲罚!

发表回复