官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[汽车保险] 关于extended warranty 之我见

江湖老手

貌似不少人买新车/旧车以后都会碰到extended warranty  的问题。 我不是搞金融保险的, 就喜欢乱琢磨。 下面是我个人的理解, 不一定对. 欢迎拍砖指正。每个保险条款都不一定适用于每个人, 建议看完PDS并详细咨询销售人员之后再做决定。 factory extended warranty /dealer extended warranty 的区别还是很大的。 factory extended warranty 一般是某保险公司--比如安联来做的 insurance policy ,一般最多cover 3年,根据不同的车辆品牌和代理渠道, policy 会有一些不同。 各个汽车厂商其实只是这个保险的代理人, 而再通过厂家指定的dealer来销售.  保险的条款和原厂保修的条款很接近, 在排除人为misuse 或者是由于不当的维护保养造成的原因之后, 所有的repair费用和直接相关的租车,拖车, locksmith 等等 都陪, up to the market value of the vehicle at time of repair.   factory extended warranty 一般只要求你按照厂家logbook 的要求去做maintenance 和 care 就OK了。 具体条款可以参考下面的PDS, 应该都是大同小异,  esanda,ANZ 都是allianz的代理, VW, AUDI,BMW 的 factory extended warranty 也都是allianz的 https://www.esanda.com/resources ... PDS.pdf?MOD=AJPERESdealer extended warranty  一般是有一些专业的修车服务公司公司或者大的dealer (比如AHG, Inchcape)自己来制定的延期服务条款而不是保险policy , 直接通过dealer 来卖,coverage 与车型品牌无关,cover 3-5年。 一般有2种档次, 第一档dealer 一般都直接送你, 每年只赔付不超过一个小数额(2千左右)的 维修费用, 而且只包很有限的一些部件的维修。 第二档的条款和保修范围要广泛很多, 比第一档更接近原厂warranty,但是一般是要卖钱的, 3年$1800+, 5年$2500+.

上一篇:请问卖二手车时必须有保险吗
下一篇:Prius v 标配2014新车价格到多少了?

江湖老手

感谢lz分享。

江湖老手

说的很有道理,所以结论是大众奥迪和欧洲五虎,必须得extended warranty,并且是Factory extended warranty。

新手上路

我在墨爾本北區的Anthony Smith Toyota 買的Corolla也有三年的extend dealer warranty他規定的是前三年的service一定都要在他那邊做後三年的extend 才會生效如果前三年有一次沒有在他那邊做service 後三年的就取消了其實我不是很清楚後三年的dealer extend warranty 包含了哪些跟維修費用如果有人知道在麻煩提供點資訊謝謝

高级会员

切记如果要花钱买EXTENDED WARRANTY,要还价~~~~

江湖老手

总觉着dealer warranty是dealer用来賺车主钱的。尤其是那些保养比较贵的车子

江湖老手

我的是第三方warrantt,以前口碑不佳现在大大改善(我自己的感觉)我的每次维修都approve了。但是维修网点大都是很破的mechanic店,我投诉之后才给我介绍了一家靠谱的维修店,现在很满意。

初入江湖

请问VW 的 extended factory warranty 是不是只能从dealer那买?我在悉尼,如果外省dealer的价格好,我也可以从外省买吧,不是必须从悉尼dealer的手里买吧?谢谢!

江湖老手

sy417 发表于 2014-5-12 22:19
请问VW 的 extended factory warranty 是不是只能从dealer那买?我在悉尼,如果外省dealer的价格好,我也可 ...
自己找allianz之类的保险公司买最划算可以还价

1万

江湖老手

感谢lz分享如果是日本车,三岁还是青少年,身强力壮得很

发表回复