官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 求教 7周大宝宝睡眠,拍嗝,玩耍,该如何平衡?

初入江湖

按照各种书上,资料要求,7周大的宝宝,每天还是得睡15个小时,其中包括喂奶时间。
宝宝现在吃奶速度明显比以前快了,断断续续大概总共20多分钟。可是最近看了save our sleep,强调拍嗝的重要性,不敢怠慢,开始重视拍嗝。所以,喂奶+拍嗝+换尿布,一般就得折腾个一个小时。
这些工作做完,宝宝一般就开始打哈欠了。怕他过度疲劳,所以,赶紧放到小床上去睡。他自己睁着眼睛玩多久,我都不敢和他互动。只能站远远的看他玩累了,哼一会儿睡觉。
3,4周的时候让他overtired过,所以现在超级注意这个问题。可是这样就一点儿让他玩的时间都没有。连做tummytime的时间都没有,怕对他发育不好。
不知jm们是怎么平衡时间的?

上一篇:生完快6个月了,下面撕裂缝针的地方还觉得有些痛,怎么办?
下一篇:2014年11月预产期小马妈妈集合贴

江湖老手

只要他不吐奶严重 没必要sos那样拍

初入江湖

wellye 发表于 2014-6-3 21:11

只要他不吐奶严重 没必要sos那样拍

我也很矛盾。但save our sleep书上很强调拍嗝,说拍不好有气,宝宝就会睡不好。所以我现在吃一会就拉起来拍嗝。最后吃完还要认真拍至少5分钟。

江湖老手

我家7周的时候 清醒时间大概就是75分钟 吃奶拍嗝尿布 50min 玩25min
现在12周 清醒时间105分钟 吃奶拍嗝尿布30min 玩75min
好怀念小的时候根本不用陪他玩……吃好拍好就差不多可以睡了……我就自由了~
现在还要耍宝逗他……

初入江湖

dolic 发表于 2014-6-3 22:30

我家7周的时候 清醒时间大概就是75分钟 吃奶拍嗝尿布 50min 玩25min
现在12周 清醒时间105分钟 吃奶拍嗝尿 ...

我爸天天抱怨看不着宝宝。我妈也想逗他玩,但也不敢,但我妈抱着宝宝的时间多。

江湖老手

monicazj 发表于 2014-6-3 22:44

我爸天天抱怨看不着宝宝。我妈也想逗他玩,但也不敢,但我妈抱着宝宝的时间多。 ...

多让tummy time 少抱。形成习惯 等宝宝可以翻身了爬了就会自己玩,不用老是逗了

初入江湖

以后有的是时间逗他玩呢,等他长大点了,你不逗他都不行。所以现在可以sit back and relax...享受不用陪玩的时光吧

高级会员

羡慕LZ,我家宝宝也是7周,已经白天不睡觉了。我只能整天抱着,而且还必须竖着抱。

dog

高级会员

羡慕lz
我家宝宝也7周
入睡超级困难 抱着哄很久才能哄睡 一放下 又醒

初入江湖

秋天的童话 发表于 2014-6-4 09:29

羡慕LZ,我家宝宝也是7周,已经白天不睡觉了。我只能整天抱着,而且还必须竖着抱。 ...

宝宝白天不睡觉可能是过度疲劳的表现。
我家5周开始睡眠训练。而且绝不让他过度疲劳。因为宝宝过度疲劳后反而不容易入睡。
睡眠训练坛子里有很多这方面的帖子。我就是遵照大家的经验做的。

发表回复