官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] preschool和childcare有必要都上吗,有经验的爸妈进来说说吧

初入江湖

小朋友现在2岁不到一点,上2天childcare,
最近在打算排preschool,3岁开始,
preschool只有3天的或者2天的,那其余的2-3天有必要再去childcare吗?
如果一周去5天对3岁小朋友来说是不是会太累了?

上一篇:为什么总是辣么饿?!
下一篇:新手妈妈交流贴---好用的宝宝用品

江湖老手

小朋友的潜力是无穷的.

初入江湖

同问

初入江湖

我就在preschool 上班。我们班级的情况是,妈妈比较忙的一般两边都送,妈妈时间宽裕就只送preschool.
其他时间去各种亲子活动,去图书馆,去班级其他小朋友家里玩。
即使五天全送,孩子也不会累呀。因为在学校里就是各种活动,很开心呢!
另外,Preschool和中小学假期同步,所以放假期间一般妈妈们会比较头疼怎么安排。

初入江湖

highland 发表于 2014-6-3 15:55

我就在preschool 上班。我们班级的情况是,妈妈比较忙的一般两边都送,妈妈时间宽裕就只送preschool.
其他 ...

谢谢回复啊,很有用,我们两个都是full time但是家里会有老人帮忙,这样的话我就打算报2天preschool,2天cc,1天在家,
现在的情况是小朋友去cc2天回家就比较累,最近天气冷了也很容易生病,可能是因为还小,希望到3岁的时候会好一些,
我还想问一下preschool和cc里面的early learning program,会有大不同吗?

江湖老手

孩子一上preschool,就不喜欢去cc了。。。。
我家这个就这样,周围朋友的孩子也是。preschool比cc好玩多了。。。。。
每次送cc前,那个费劲啊。。。好说歹说,,,送去了,,,好在今天cc里孵鸡蛋养小鸡,我女儿喜欢小鸡,说下次还来。。。
没上preschool前,还是很喜欢去cc的。。

初入江湖

ilovefamily 发表于 2014-6-3 16:32

孩子一上preschool,就不喜欢去cc了。。。。
我家这个就这样,周围朋友的孩子也是。preschool比cc好玩多了 ...

啊这样子呀,看来一定得报preschool了哈,还得报3天,嗯

高级会员

四岁开始要排满五天都有节目,不一定要全天,反正别全天呆家里就对了

江湖老手

trigxx 发表于 2014-6-3 16:44

啊这样子呀,看来一定得报preschool了哈,还得报3天,嗯

可cc有cc的好处啊。。。。。
cc比较放羊,有活泼的小伙伴就跑过来打招呼和你玩了。。。。。
可preschool比较死板,老师教规矩,感觉孩子没那么活泼。。。

nor

初入江湖

rsrrj 发表于 2014-6-3 16:57

四岁开始要排满五天都有节目,不一定要全天,反正别全天呆家里就对了

我家现在16个月,现在周一到周五,每天早上都有节目的。他如果呆在家里也特别容易困,出去了就到下午都不困的。

发表回复