官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 关于买车的一些经验分享,帮助即将买车的人更精明一些

初入江湖

这话真的是说来话长,真是店大欺客啊,简单的说就是最近买了新车,被人用test drive的车当新车提货给我。test drive的车上公里数是150km,最后结果还算圆满,现在在等重新调新车。先总结几条买车前的准备吧,我觉得特有用,在这次买车的时候这些预备方案基本都算用上了。第一条,当你决定要买某个dealer的某个车的时候,你心理就基本上就准备放弃这个车吧。(有了这一条准备,你就游刃有余了,砍价幅度可以大幅提升,爱要不要随便,这个dealer不行,我去下一个,当然前提是你的价格是合理范围的。并且这个心理准备对后面提车出问题的时候也特别有帮助,能帮助你冷静的放弃)第二条,如果你现金不够买车,你想拿好的贷款利率,先去申请一个第三方的贷款吧。(这对于你去dealer那里讨价还价拿好利率的时候也游刃有余,第三方利率可以申请两个,让他们先互相beat一下,大概知道市场范围,到了dealer那里直接就问利率,如果不好,就拿出email让他去beat你拿到的利率,这个是亲身试验过的了,这样进退都好办)
在此顺带说一句,如果有钱,宁愿从房贷拿也不要走车贷,车行的车贷利率加上set up fee等其实很坑爹的,而且肯定的说如果在车行做正常贷款车价还可以继续压低。接下来就是买车时需要注意的问题了第一条,记住如果你买的时新车,合同上要写明,lower than 50km,不管对方什么理由,这条就要加,至于什么办法他自己解决(这条是适用于大部分买家的,有部分买家是需要去第三方加配件的,那你就得问清楚去那些地方到底多远,多少公里,最后加上这50km就对了)其他subjet to 我就不说了。第二条,delievery date,这条关系不是很大,可加可不加,如果dealer愿意,那你就加,对你没有坏处,只有好处。第三条,定金给个200就够了,500已经很给面子了,别再多了,多了对你也没啥好处,钱在自己手里好过在别人手里。提车时需要注意的问题就一条记住,先验车,再给钱,一点点看里外,把配件都数齐了,公里数看清楚了,built date弄懂了,然后再坐下来谈钱的事情。还有最重要的一点,那些sales都不是什么省油的灯,别把他们当人看。有什么想到大家继续补充,说真的,这次买车碰到这样的事情真的是气炸了,最后要来了一些benefit,但是时间耗了,而且心情很不爽,感觉从一开始就被人设计一样。希望这

上一篇:有没最近买honda civic 2014的 价格多少?
下一篇:corolla or mazda 3 or trax ?

正式会员

早看你的帖子我当初买车就不会付5000定金啦。

高级会员

学习

初入江湖

小城故事 发表于 2014-5-28 21:58
早看你的帖子我当初买车就不会付5000定金啦。
要早有人告诉我,我也不会写这个帖子了, ,最重要是你满意你现在的车,那么5000定金就是小事了。

江湖老手

NISSAN 好多SHIT DEALER

初入江湖

风迪 发表于 2014-5-28 22:01
NISSAN 好多SHIT DEALER
非常同意,sales还很可怜的跟我说,我不知道会是这样的哦,一脸无辜的表情,还编说:“我也是看到车的时候才知道的,你要谈什么去找boss吧,我什么都不知道。"   我心里已经开骂了,真是你妹啊,还在给我装。觉得一开始就在设计我,那个manager也是。看我气冲冲的,直接就说,没问题,我给你换,我心里又开骂了,你妹啊,你上来也解释两句,不要这么明显告诉我你一开始就在陷害我行莫?

江湖老手

定金可以刷卡吧?

初入江湖

clur 发表于 2014-5-28 22:08
定金可以刷卡吧?
可以的,cash或者卡都行。

江湖老手

本帖最后由 风迪 于 2014-5-28 22:11 编辑 我买的车 两个不爽DEALER 地方1.是提车时候 REAR SCRUFF PLATE 没给我装,(我是COPY 澳洲朋友的配置)SALES 提车时候 指着
别的东西说是 这个,我没注意,结果几天后我不小心翻附件宣传册看的不一样,马上给经理写邮件,
第2天电话来说 , 是没给装  我也不知道 他们咋回事,下午别人打电话来 叫我 安排时间过去装,一句道歉都没有,
如果我没发现 他们就糊弄过去了2.买了一个400的 SCHMICK CAR CARE,结果工作那个女的,忘记把我的资料递给SCHMICK了,
到现在我还没拿到会员卡,快一个月了....

正式会员

dealer里面水很深的,感觉不比国内省心多少,处处要长心眼

发表回复