官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] Court decision, don't need to pay and no points lost. good and thanks --逼得200斤大爷

正式会员

本帖最后由 michael10 于 2014-6-5 14:03 编辑 刚刚給持红P的老婆买了GOLF 90TSI 1.4L TURBO, 刚刚开了一个月,今天老婆下班被警察拦下,当场506刀罚单,理由是P牌不能开TURBO的车,就算1.4L的小车也不行。
于是我感到现场,老婆不能开1.4L的小车,反可以开我的3.6L的大SUV,我的大车无论从体积还是从马力上讲,都是这个小车的2.5 到3倍啊,这是哪个王八蛋定的法律啊。
真她妈的气死了啊,从来没有听说过的规定啊,问了很多朋友也都不知道。
怎么办,老婆还需要3年多才可以拿到FULL, 小车刚买1个月,还是全新的,卖肯定亏不少,只有我开小车老婆开大车了,这样太不方便和麻烦了,他娘了。。。 所以说:绝对王八蛋法规,逼得200斤大爷们开1.4L小车100斤娇小娘子开3.6L大SUV。同时请教大虾,我感觉这个规定10有89的人不知道,也许我知道太少, 所以问一下,我可以上诉吗,上法庭需要我交钱吗,该怎么做?谢谢。今天已经拿到rta的approved exemption 信了,目前的困惑是,那个罚单要不要扣分啊,这个罚单不是general的那种,general 的那种在罚款金额下会有一行显示该罚单是否涉及扣分,一般警察会在这里写上扣多少分,但我的这个罚单叫nsw police force penalty notice, 罚款金额下没有扣分显示。
如果扣7分的话,那么老婆的驾照就被注销了,目前怎么办,离交款到期日还有一个半周时间,是直接找缴款的地方说呢还是直接上法庭,如果找这个state debt recovery office 交涉不成功是不是还可以上法庭。谢谢

上一篇:充满动力的Camry RZ型,运动感!
下一篇:2014新MAZDA3 GT搞不定, Touring下定

江湖老手

居然知道,飘过

正式会员

本帖最后由 garysu 于 2013-11-13 21:58 编辑 刚刚給持红P的老婆买了GOLF 90TSI 1.4L TURBO, 刚刚开了一个月,今天老婆下班被警察拦下,当场506刀罚单,理由是P牌不能开TURBO的车,就算1.4L的小车也不行。于是我感到现场,老婆不能开1.4L的小车,反可以开我的3.6L的大SUV,我的大车无论从体积还是从马力上讲,都是这个小车的2.5 到3倍啊,这是哪个王八蛋定的法律啊。真她妈的气死了啊,从来没有听说过的规定啊,问了很多朋友也都不知道。怎么办,老婆还需要3年多才可以拿到FULL, 小车刚买1个月,还是全新的,卖肯定亏不少,只有我开小车老婆开大车了,这样太不方便和麻烦了,他娘了。。。 所以说:绝对王八蛋法规,逼得200斤大爷们开1.4L小车100斤娇小娘子开3.6L大SUV。同时请教大虾,我感觉这个规定10有89的人不知道,也许我知道太少, 所以问一下,我可以上诉吗,上法庭需要我交钱吗,该怎么做?谢谢。

初入江湖

这个,交规里很清楚的吧
carsales上每辆车下面也有P牌能不能开的信息

新手上路

这个规定我知道的

正式会员

看来我真得孤陋寡闻了

新手上路

这个的确是有规定。详见:vicroad Probationary prohibited vehicles FAQs

初入江湖

这个没有办法argue的吧,交规都有写的。认栽吧只能。

江湖老手

第一次知道这个

高级会员

是不可以啊.有规定的.P1 and P2 vehicle and passenger conditionsProhibited vehicles
The prohibited vehicle condition restricts provisional (P1 and P2) drivers from driving certain high performance vehicles. The condition applies to provisional licences issued on or after 11 July 2005. The scheme aims to prohibit young driver access to vehicles that are overrepresented in young driver crashes.Prohibited vehicles are those with:Eight or more cylinders.
A turbocharged engine (except diesel).
A supercharged engine (except diesel).
Engine performance modifications that require an engineers' certificate.
Certain high performance six cylinder engine vehicles or other vehicles as described in the publication Novice Drivers - High Performance Vehicle Restrictions.
The following vehicles are not prohibited vehicles and may be driven by provisional licence holders:Suzuki Cappuccino 2D Cabriolet Turbo 3 698cc (released between 1/01/1992 - 1/12/1997).
Daihatsu Copen L880 2D Convertible Turbo 4 659cc (released

发表回复