官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 女儿在CC被人把脸抓破了,唉,真心疼呀。

高级会员

CC阿姨刚来电话说上午女儿在CC和另一个小朋友抢东西,结果脸被对方挠破了,就说是个意外,让我晚上去接的时候签个REPORT。虽说知道小朋友在CC难免会有喀砰,但一听阿姨说脸破了真的挺心酸的。
有没有遇到类似情况的家长们给点意见,怎么能预防这样的事儿再发生呢?

上一篇:一种罕见的神秘病毒已在全澳爆发,目前已有46名婴儿感染 (父母在照顾宝宝时注意卫生!)
下一篇:预产期2014年11月的妈妈进来分享下吧!头胎,希望得到多点资讯!

初入江湖

多大啦?
我儿子有段时间也经常挂彩回来,我那个心疼的,恨不得把他捧在手心里
有次被tong夹到,很深的口子,我都快哭了,小家伙还好就是告诉我谁跟他抢的时候夹破了
不过表面上把持住了,还要一本正经地告诉他以后不要抢东西了,你看抢了就会有不好的后果产生.
抱了他,回头回房自己抹眼泪. 孩子比我想象地坚强,后面几天洗手洗澡都没有哭,恢复能力也很强.
现在长大了在大班,就再也没发生过这种事,孩子也都大了才慢慢懂事.很小的时候实在没办法预防.
我觉得妈妈首先不要把事情搞得很夸张,让孩子对其他小朋友产生不好的印象,因为小朋友之间打闹抢东西太平常了.安慰下他,告诉他后果,最好能耐心地等别人玩好或者再去找其他东西玩.

江湖老手

accident 每年都有.

江湖老手

孩子在外給別人照顧總會這樣的..
心疼也沒方法

江湖老手

要求对方妈妈给她家孩子剪指甲。
一直很不明白把别人脸抓破的小孩,剪指甲就可以了啊。我女儿的手再怎么也不会抓破别人,即使她从来就不抓人抢东西。

江湖老手

放宽心吧。只有。
儿子星期二在学校里面把胳膊骨折了。前晚做了手术,埋了两根钢丝,还得去取。
儿子说是和小朋友碰上摔倒弄坏的。
可是老师说,问了7个小朋友,他是爬上monkey bar,摔下来,手卡在上面坏的。(带儿子取看了那个monkey bars,他说他没有从上面摔下来。规定是不可以站在monkey bars上的)
我相信老师说的,儿子说的那个地方和小朋友碰上应该没有这么严重,地上都是bark。
lz不要想的太严肃了。小孩子,正常的。

江湖老手

没辙,我儿子俊俏的小脸还有一条笆呢,也是被人抓伤希望慢慢会没有吧,哎

江湖老手

小猪的accident多了去了。。。我都 已经习惯了。我一般很少投诉,觉得孩子打打闹闹,有点磕碰很难免,可是脸上的伤我还是很在意的。破相是一方面,万一伤到眼睛啥的,那后果可就严重了。
小猪有一次被别人抓伤脸,伤口从脑门到眼角,血渗出来聚集成一串小血滴。。。我们直接投诉到CC的director,后来果然,CC出了一个专门针对剪指甲的policy。

江湖老手

我家的在最近两个月家长签了以下 incident report:
胳膊被咬了两个牙印
脸上被抓伤
这个星期头撞伤到青了一块
还有一次,爸爸早上送的时候还没走,看到儿子被一个大一点的白人孩子推在地上。
我儿子才16个月还不到,完全不会说发生了什么,但是有什么办法呢 我现在回想宝贝每次受伤都会哭,也最怕接到 CC的电话

初入江湖

话说昨天我儿子把我女儿的脸抓破了,我就挨着他们两个在吃饭。。。。我儿子的指甲也刚刚剪过。。。。所以有时候这些意外真的很难避免的。CC的老师也不容易。

发表回复