官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 自然流产后-疑问

初入江湖

3月底经历了自然流产,孕前的经期一般30天左右,自然流产后也是第30天来了月经,一切正常,但是发觉这次排卵日有些延后,孕前一般月经开始日第12-13天开始排卵试纸变阳, 15天就排卵,然而,流产后第一个月月经后是15-16天才开始排卵试纸变阳,第19天才开始排卵,而且排卵后是过了两天天才体温升高,我昨天体温突然下降了(目前还没来月经),但是这次高温都没有持续到14天。
请问下这个正常吗?因为我之前体温曲线都很好,没有出现过这类问题,难道是自然流产后,子宫还没有恢复好吗?
另外,我疑问的是,排卵后体温不是会一下子升高吗(我怀孕那个月就是),可是这次体温是排卵后过了两天才升高的,这种是意味着卵泡没有长好吗?
请教过来人的经验!还是我想太多了亚。

上一篇:剖腹产后一年多了疤痕还是红肿又疼又痒
下一篇:用早孕试纸测得怀孕,应该什么时候去照B超啊?

初入江湖

我其实还是支持顺其自然怀孕,不必天天测体温测排卵,弄得自己紧张沮丧,不利于备孕。
除非自然流产后每个月月经都不规律延后甚至不来,就有必要找GP验下激素和孕酮。

初入江湖

吃点当归、黑豆、糯米,调理月经很有效。

初入江湖

笨鸟飞飞 发表于 2014-5-29 12:46

吃点当归、黑豆、糯米,调理月经很有效。

亲,谢谢,我月经很准阿,刚来了,32天周期,我多吃豆把。

初入江湖

梦子 发表于 2014-5-29 12:23

我其实还是支持顺其自然怀孕,不必天天测体温测排卵,弄得自己紧张沮丧,不利于备孕。
除非自然流产后每个 ...

谢谢亲的真心建议,不过我年纪不小了,现在就想着尽早怀孕

初入江湖

流产以后肯定也是需要时间来恢复的。
所以楼主不必那么紧张,而且女性月经通过体内三大激素调节,比较复杂。
精子进入子宫后也能存活两到三天,所以就算排卵不是很标准,该你怀上就是怀上了。

初入江湖

rahxephone 发表于 2014-5-29 16:07

流产以后肯定也是需要时间来恢复的。
所以楼主不必那么紧张,而且女性月经通过体内三大激素调节,比较复杂 ...

谢谢亲的答复。。这边ob都说可以立即备孕。。nnd。感觉忽悠我

初入江湖

巧克力妹妹 发表于 2014-5-29 16:35

谢谢亲的答复。。这边ob都说可以立即备孕。。nnd。感觉忽悠我

不过月经正常了,就说明子宫功能正常了。
但是你就看一个月月经怎么知道,至少也要两个月,看看周期是不是准了吧。中医说经贵如期啊。
所以,如果楼主观察过了都正常的。现在是差不多了。
下次有喜了记得要小心点,多休息哦。

初入江湖

rahxephone 发表于 2014-5-29 16:39

不过月经正常了,就说明子宫功能正常了。
但是你就看一个月月经怎么知道,至少也要两个月,看看周期是不 ...

谢谢亲,恩呢。我刚来月经,流产前30天周期,流产后第一次30天来月经,第二次(也就是今天)是32天来月经,感觉豆很正常。
一定小心阿。。哎。。

正式会员

Mm,请问流产后有没特殊的调理或者饮食阿,我马上也得

发表回复