官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[选车买车] 2012款Nissan Murano ST 悉尼2.7%贷款购买小记(内附试驾感受)6月9日最新进展:提车要6-8周后,死磕黑色到底!

正式会员

悉尼2012财年末NISSAN团购交流请进入:http://www.oursteps.com.au/bbs/viewthread.php?tid=492398&extra=page%3D1-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
最新进展2012/6/18收到Sutherland Nick的email,确认即使到8月份提车,2.7% Finance仍然有效。放下心来,慢慢等车。提醒近期想贷款买车的朋友,务必要将Finance政策延期到6月30日以后。2012/6/9好久没更新了,因为一直对大黑很期待,指望能在6月中旬提到。谁知这周给一个在Nissan工作的朋友打电话才彻底搞明白Dealer的伎俩。首先,Nissan与德国车不同,订车的客人无法自行在网上跟踪自己汽车的行踪,这就给了Dealer一个可乘之机(稍后解释)。其次,无论订车是否有现货,即使你订的车还没有在日本工厂生产出来,每个Nissan客人都应该得到一个SUO number(我理解这应该是一个订单号),用这个number可以在Nissan内部的系统查询到订单的进展情况。最后,Estimated Delivery Time很重要,因为客人只能在过了Delivery Time之后才有权取消合同(只能怪我澳洲功课做得不够,呵呵),我的合同上是6月30日,也就是说,即使这时我发现其他Dealer有黑车现货,也无法取消订单,只能死等Sutherland Dealer到货。所以,JS的把戏是这样的,先向你承诺能够在6月30日前拿到黑色现车(Sutherland当时向我承诺争取5月30日提车,但最后delivery time写的是6月30日),和你签订合同,等到6月初时和你说,没有现货,是否愿意加钱换颜色?如果愿意,皆大欢喜;不愿意,继续等。直到拖到你没有脾气为止。看到这里,各位看官可能觉得我太挑剔,黑色没货,JS也没有办法,你换颜色不就好了吗?可事实不是这样,几天前,我通

上一篇:Camry 2012款新车哪个类型的有rear parking sensor 的
下一篇:新一代Volvo XC90内饰

正式会员

Murano的定位很明显,都市的Crossover主打舒适时尚牌,所以无论是外观和内饰都与Xtrail风格迥异。内饰做工很Nissan,精细程度虽然不及RX350,但已差距不大,完全对得起自身的价位。内饰设计居家风格很浓,尤其浅色内饰(只有TI高配才有),看得见的
地方大部分都采用软质材料。座椅宽大舒适,但头枕只能上下调整,无法向后,开车时总觉得头被向前推着,只能将椅背向后倾斜,挺别扭的,Sales解释是这是出于安全保护的目的,个人觉得有些牵强。前排头部空间不如Xtrail,不过够用,只是前排Passenger Seat无法调低,稍有遗憾。后排头部空间不错,腿部空间也很优秀,如果驾驶者是娇小女性的话,后排乘客完全可以翘起二郎腿。Murano坐姿较高,视野开阔,但A柱有些粗,转弯时需要小心,后车窗出于外形设计的考虑做的比较小,倒车时视野会有局限,但好在ST版本也配有可视倒车摄像头加路径预测,问题基本可以解决。试车时间不长,但发动机真的很安静平顺,VQ35名副其实,Nissan的镇厂之宝,和之前试驾过的Lexus RX350有一拼,等红灯时完全感觉不到发动机震动,比我的Aurion还安静,也许是新车的缘故吧。加速性虽不及Aurion,但在SUV中算不错的。顺便再提一句之前试驾的Dualis,国内叫逍客,外形稍有不同,但Dualis的引擎让我印象深刻,它相比VQ35更安静,启动后完全听不到任何声音,这点比油电混合车的噪音还要小(油电混合车在启动后有电动机的高频噪音)。底盘调教和避震很日系,都市驾驶游刃有余,激烈操控要谨慎,毕竟一分钱一分货,Murano的定位与德系SUV不同。一句话,Murano是一款超值的车,ST版本与TI版本差异并不大,但相差近一万,4万出头能买到这么丰富的配置,只需加上前后雷达和贴膜,家用足够了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------附录
2012 built model ST和TI主要区别有(自己照着Brochure配置表自己总结的,不全的地方大家补遗):
1. TI有双天窗;
     ST无(可以在外面花$2000加一个天窗,但不是原厂)。2. T

正式会员

好精彩,今天没分了,明天补上

正式会员

恭喜澳洲团友买到喜欢的座驾

正式会员

给力啊
早买一周,多付1k,内牛满面
没想到sutherland的dealer那么desperate。。。。

正式会员

原帖由 荷包蛋 于 2012-5-12 23:13 发表
给力啊
早买一周,多付1k,内牛满面
没想到sutherland的dealer那么desperate。。。。 呵呵,价格这个事看开点,估计再过几周没准能出来更低的价格。刚才LD还和我说,如果大家都蜂拥至Sutherland搞团购,价格也许会更低。我说没关系,只要达到自己心里价位就好,能抄个底算万幸。就像房贷固定利率一样,我今年2月定的两年,现在浮息都降的和我的固息一样了,但我却比其他人提前三个月享受了低利率。

正式会员

不管怎样。。。大家都买到了满意的座驾,
价格上还是过得去的
呵呵 我买的也是黑色,英雄所见略同啊   

正式会员

刚才LD发话,对这款车很满意,越看越喜欢。我说,LD大人喜欢就好。

新手上路

这个价格也太好了吧 墨尔本最低给我44000 我走了都没留我电话 你这个价格我不敢相信呀

江湖老手

所以贷款费用可退税
就是2.7加贷款费用

发表回复