官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 如何把我的两只老猫带回澳洲呢

新手上路

八年前离开上海的时候,他们已经五岁左右了(不知道具体年龄,因为是从土猫领养回来的)。送到朋友的外婆那里去寄养,原以为两年后一定会回来。可许多时候,计划赶不上变化。一晃就八年了。 回来后,外婆身体不行了,我又把他们接了回来。再见时,他们已全无印象,只是怕的发抖,躲在沙发下面,只敢夜深人静时出来吃饭活动。现在已经一周了,晚上肯让我摸,赔着玩。可将来怎么办,我只想在上海住两年,儿子也要回去读小学。如何把这两个老伙伴带去澳洲呢?如果带去那里,隔离期间,这两只老猫是否可以忍耐。其中一只,特别怕人,敏感警惕。如果继续转给国内他人,谁又肯接受两个老家伙?愁死我了,有同志们能给了建议吗穷的没分,没法谢了,只是请猫奴们想个办法

上一篇:My Pet Warehouse周末全站15%- online only
下一篇:新来的英短小猫报到啦!

江湖老手

带到澳洲经济和程序上肯定都要承受一定的压力,找个爱宠网站,试试看有没有人愿意领养

1万

2万

江湖老手

@edith921  带过猫来澳洲,花费不菲。你也算是爱猫的人了,猫咪年纪不小了,有可靠的人可以托付吗?怕太折腾他们了

江湖老手

今年2月之後澳洲的隔離政策有點改變,去香港檢疫似乎是檢查完就能帶回中國,等出發前一個月再送去香港,到了澳洲只要隔離10天就能帶回家,比以前好很多了

新手上路

目前看来还没有发现合适的人,只是他们被转来转去,会不会不好。八年前分离的时候,那种难过,现在还记得。如果再来一次,真怕受不了。 我其实考虑带他们回去,可又怕老猫的身体吃不消。费用的话,有办过的同志给些建议和货运公司联系方式吗?我会先提早准备起来,哪怕是我走之前先把他们送回澳洲去,让朋友接收一下。谢谢楼上的猫友了

新手上路

YANKS 发表于 2014-5-4 15:40
今年2月之後澳洲的隔離政策有點改變,去香港檢疫似乎是檢查完就能帶回中國,等出發前一個月再送去香港,到了澳 ...
太谢谢你拉, 有相关的链接或熟悉的中介吗。我要提前联系起来,哪怕先寄过去给澳洲的朋友先代养,这样我也可以放心很多。谢谢你啦

新手上路

astina 发表于 2014-5-4 15:21
@edith921  带过猫来澳洲,花费不菲。你也算是爱猫的人了,猫咪年纪不小了,有可靠的人可以托付吗?怕太 ...
谢谢阿丝,他们的身体状况也是考虑问题之一。我没找到EDITH的帖子,私信她了。多谢了

高级会员

13年的猫龄相当于人类68岁了,折腾啊。

江湖老手

光猪五壮士 发表于 2014-5-4 15:45
太谢谢你拉, 有相关的链接或熟悉的中介吗。我要提前联系起来,哪怕先寄过去给澳洲的朋友先代养,这样我 ...中国属于non-approved countries,
新的政策大致的过程是:中国的猫送去香港打狂犬病疫苗和做各项检查,接回中国。
五个月后再送去香港做最后的检查,并待到出发的时间(大约要45天)
资料来源是http://www.daff.gov.au/biosecuri ... -approved-countries
至于香港到澳洲的部份,可以参考官网的step by step guide http://www.daff.gov.au/biosecuri ... step-guide-for-cats
或是在http://www.daff.gov.au/biosecurity/cat-dogs
输入要出发的日期,他会自动帮你算出什么时候该去做什么检查

新手上路

YANKS 发表于 2014-5-4 17:14
中国属于non-approved countries,
新的政策大致的过程是:中国的猫送去香港打狂犬病疫苗和做各项检查, ...
不能加分了,多谢你的信息。这么折腾,猫吃的消吗,愁啊

发表回复