官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它) - 第2页

新手上路

楼主的观点和那个西悉尼大学的学者(名字忘了)几乎同出一辙,他认为澳洲的房价至少会下跌30%。
他对陆克文增加FHOG的做法就强烈反对,认为这样做只会让澳洲的Housing Bubble变得更大,这样爆破后的破坏力也就更大,会将整个澳洲经济拉入泥潭。
但在澳洲主流的经济学界里面,似乎没有和楼主持相同意见的(也可能是我孤陋寡闻不知道),现在对09年的主流预测下跌幅度基本都在5%~10%之间。这些人坚信澳洲房价不会大幅下跌的原因出奇的一致——就是认定了澳洲现在的Residential Property供应量远远小于需求量,这就已经给房价“Put a floor”。
我个人也比较赞同这个观点(但是今年对移民的大幅度削减,为整体的需求量增加了不确定因素并有可能导致这个观点的不成立),所以很想听听楼主对这点是怎么想的。
:P:

上一篇:[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它)
下一篇:[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它) - 第3页

新手上路

原帖由 AandF 于 2009-3-4 16:23 发表
楼主的观点和那个西悉尼大学的学者(名字忘了)几乎同出一辙,他认为澳洲的房价至少会下跌30%。
他对陆克文增加FHOG的做法就强烈反对,认为这样做只会让澳洲的Housing Bubble变得更大,这样爆破后的破坏力也就更大,...

你说的是Steve Kean from Western Sydney U

不过他的观点我倒是没怎么研究,毕竟我不是搞经济的。 不过我知道Steve Kean的预测一向很准,尤其是本轮利率周期(400 points cut),此人2008年初就早早预测到了,而且与事实如出一辙,这个在经济界也很是有名,呵呵

至于说其他的经济学家,恩,我现在只能想到一个Gerard Minack, 是Morgan Stanley AU的Chief Strategist & Marketing director什么的。 他的预测(2008年5月好像是)是40%的跌幅,从2007年算起。

我个人的观点其实也没那么悲观,后面再说。

新手上路

原帖由 tommyboy 于 2009-3-4 15:48 发表
地产不是那么容易分析的, 因为, 不想股票明码标价
同一块地上的两个房子 价钱还不一样呢,
还有其他产品没有的特有因数,比如 死过人没等等。
如果自己住其实没所谓 贵贱, 合理,喜欢 就好
如果投资, 另当...

我可没讨论具体如何买房子,就像你说的,这个各有所好
所以你说的跟我讲的,根本就是两个TOPIC

正式会员

都是高人啊。。。
澳洲一向不缺高人,有一支劲旅杀出来了。。。点评澳洲地产市场。
期待楼主进一步的分析和消息更新。

新手上路

消费者应根据自身情况,做出有利于自己的决断。

新手上路

原帖由 nxyou 于 2009-3-4 16:38 发表
你说的是Steve Kean from Western Sydney U
不过他的观点我倒是没怎么研究,毕竟我不是搞经济的。 不过我知道Steve Kean的预测一向很准,尤其是本轮利率周期(400 points cut),此人2008年初就早早预测到了,...

Gerard Minack有发表过这样的观点吗?我还真没注意到。不过我现在对这家伙预测也是将信将疑,去年年底ASX跌到4000点的时候,他曾信誓旦旦的说澳洲的股市已经Bottom了,说是抄底的最佳时机,并预言澳洲经济在09年中就会复苏。但结果ASX后来继续一路暴跌,一直跌到3500点左右、并且全球都传来坏消息的时候,他终于挺不住了,硬着头皮出来承认自己预测失败,但不知道当初有多少人听信了他的话而大赔特赔呢,呵呵~
再说说那个西悉尼大学的(你这么一提,我也大概想起来他好像是叫Steve某某),如果你也注意过他的观点的话,那想必你也应该知道他在预测房地产市场暴跌的同时,也预言澳洲的经济将因此而进入无底的深渊吧。既然你和他同样认为房地产市场会暴跌,那你是否也同意澳洲经济将会陷入万劫不复的地步?

新手上路

原帖由 AandF 于 2009-3-4 17:00 发表
Gerard Minack有发表过这样的观点吗?我还真没注意到。不过我现在对这家伙预测也是将信将疑,去年年底ASX跌到4000点的时候,他曾信誓旦旦的说澳洲的股市已经Bottom了,说是抄底的最佳时机,并预言澳洲经济在09年...

听你这么一说,我怎么感觉他这么像谢国忠~~~还都是MS出来的,呵呵
股市预测的文章我没看过,不过如果你对他评论地产市场的文章有兴趣的话,回头我可以找找

至于说我是不是认为将要暴跌,我觉得是90%的可能跌,70%的可能在10%~20%in next two years--感觉自己说话就像个Bond Trader......

新手上路

好贴,怎么找不到抽烟那个表情了?

新手上路

好贴,占坐,顺便兜售香烟瓜子汽水~:lo:

正式会员

强人,顶一下!

发表回复