官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它) - 第3页

新手上路

原帖由 nxyou 于 2009-3-4 17:58 发表
听你这么一说,我怎么感觉他这么像谢国忠~~~还都是MS出来的,呵呵
股市预测的文章我没看过,不过如果你对他评论地产市场的文章有兴趣的话,回头我可以找找
至于说我是不是认为将要暴跌,我觉得是90%的可...

如果要是10%~20%的话,不知道澳洲的经济还能不能消化得了,毕竟引起的连锁反应太恐怖了。那样各大银行的Balance Sheet会变得非常之Ugly,然后通过Government Guarantee Scheme来趟这趟浑水的政府也会被波及,一旦澳洲联邦政府失去了AAA Rating,嘿嘿……
不过我坚决支持楼主继续往下写这篇帖子,而且我也会坚决的顶下去(如果没有别人顶的话,当然这种可能性很小)。我一直感觉对澳洲地产市场的认知不够,最近也在企图恶补,但无奈这个Sector的水太深,对于Sovereign Risk也过于Susceptible,让人无从下手。通过楼主的帖子,我也充充电。

上一篇:[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它) - 第2页
下一篇:[[原创]]珍爱生命,远离澳洲房地产(首次购房者及其它) - 第4页

新手上路

原帖由 AandF 于 2009-3-4 18:43 发表
如果要是10%~20%的话,不知道澳洲的经济还能不能消化得了,毕竟引起的连锁反应太恐怖了。那样各大银行的Balance Sheet会变得非常之Ugly,然后通过Government Guarantee Scheme来趟这趟浑水的政府也会被波及,一...

10%~20%,美国的银行一定会很狼狈(就像现在这样),但澳洲的会好些。很多因素,比如说个人破产法的不同(回头仔细说一下这个,简单的说,美国人房子供不起了,可以一走了之,澳洲人就得背一辈子债~~),再比如说澳洲四大银行的资本充足率本来就比较高,还有澳洲的MBS市场很小~~~等等

不过,Moody's上周已经调降了四大银行的评级了,好像连昆士兰还是哪个州政府的评级都"under review",呵呵,难道联邦政府就不可能么?

新手上路

原帖由 nxyou 于 2009-3-4 19:02 发表
10%~20%,美国的银行一定会很狼狈(就像现在这样),但澳洲的会好些。很多因素,比如说个人破产法的不同(回头仔细说一下这个,简单的说,美国人房子供不起了,可以一走了之,澳洲人就得背一辈子债~~),再...

嗯,那个什么破产法我倒是听AXA的人说过,据说美国人直接把钥匙放在信箱里然后就可以净身出屋了,呵呵~不过话说回来,这也仅是在一定程度上降低风险而已,因为如果真要是实在还不起了,即使你对他说你要背一辈子债那他也同样还不起。
我原来对APRA有着绝对的信心,认为只要有APRA在,澳洲的银行就不会有问题。但正如你所说,Moody's已经盯上澳洲的4大银行了(而且头两天已经对Suncorp Metway下手了,昆士兰政府也已经被Downgrade,成为除了Tasmania以外唯一的一个失去了AAA的州政府),从现在的形势看,如果真要是恶化得十分严重,那就不是APRA的Risk Management能控制得住的了,它也同样束手无策。这也就是所谓的“倾巢之下,焉有完卵”吧。
也就是这样,我现在对房价的潜在下跌有些是担心,怕澳洲的金融系统承受不住(我对澳洲MBS的市场没有研究,它可能如你所说的很小,但我知道现在这个市场的Liquidity已经很差了,很多Mortgage Products都已经遭遇了Redemption Suspension,而且金融系统的崩溃往往就是多米诺效应,MBS绝对够充当第一张骨牌的)。
跌个10%就行了,然后再保持个3、5年不涨,那咱们这些没房子的人就谢天谢地了。要是超过10%,那就求老天保佑吧,呵呵~
楼主情继续,小弟继续拜读您的大作。

新手上路

好帖
记号
留名

新手上路

高手发高贴!!!

新手上路

移民数量的持续增加和澳币的大跌所造成的影响怎么考虑。

新手上路

我看了半年的房子,好区看得有感觉的房子一出来就被抢走,到现在,已经看不到什么合适的房子了。不知搂住到现在看过多少间。

新手上路

楼主请接着发,期待后续。。。。

新手上路

没什么时间写啊,
晚上如果可以的话,写一些FHOG那个部分吧

正式会员

楼主努力,有空就写,没空就忙你的!

发表回复