官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 全职带娃还是工作?

新手上路

娃娃十个月大了,我从怀孕起就待在家里没工作,现在在考虑是不是该找一份工作了,可是CC还没排队,因为家里附近的CC去参观了感觉很差,所以不舍得也不想让娃娃受罪。家里没老人帮忙,都是我一个人在带,老公上班时间很长,娃娃睡觉时好时坏,坏时我很累很累。目前经济情况刚好够生活,房子还是在租的,也买不起车子,老公薪水在租金生活费后一点也没剩,还会不够。所以短期内我不去上班可以活下去,但是也不用想存钱买房子车子什么的。。。工作刚开始可能会连CC费用也不够,可是可能会对以后找到比较好的工作有帮助。我年级不小了三十好几了,没有什么有用的工作经验,有本地大学文凭口语也不错,但是看了Seek上面的工作要求都是要有经验的。怎么办呢,上了班娃娃若CC还排不上那怎么办呢,而且我亲自带娃很开心,带得很好,真心不想把娃这么小放CC,part-time工作又不容易找。想亲自带娃但经济又不允许,可又还没到吃不了饭的地步,所以很矛盾。鱼与熊掌啊,很难受,自己又决定不了下不了决心,请各位教教我,或骂醒我吧。。。

上一篇:自然流产后-疑问
下一篇:怀孕20周了超喜欢吃辣椒,好担心宝宝皮肤不好。

初入江湖

主要看你想要什么样的生活。
是看重和孩子在一起的时候,还是看重赚钱买房买车。
10个月的娃,去cc挺可怜的。最好等到1岁半

高级会员

看你能找到什么样的工作了
如果能找到收入高于child care的工作,就工作

初入江湖

安慰一下,换成我是楼主的境地,感觉也很两难的。
我也是一个不舍得把宝贝很小就送到CC去的妈妈,但是我有老人帮忙,所以可以去上班。我觉得如果经济实在是个压力,还是应该把宝贝送去CC,然后你去上班,这样子等孩子慢慢大了,你们的经济也好起来了,以后用钱的地方也不少啊。
没有经验,你可以先从entry level做起,你有本地文凭英文也不差,应该不是那么难找,加油!

高级会员

支持出去找工作

江湖老手

无论怎样,现在送是最差了。
冬天刚到,正是传染病多的时候。
而且10个月,只会爬,CC的地,你看吧。
还是等到春天再说,而且开始的时候可以PART TIME。
你可以用这段时间找个合适的CC,否则你找到工作,没有CC,也没有办法上班。

江湖老手

工作。
除非你稀缺人才高大上,将来复出马上就有工作,大家追着让你聘你

江湖老手

先在家带娃,等3岁了再工作

江湖老手

租房的钱差不多就够贷款了,我老公是卖房子的,看过太多LZ这样的家庭了。永远不往前走就永远活的很struggle。
有算过帐,一个妈妈如果出去能挣大约5到6万一年,才值得考虑去工作。不然还不如在家带小孩,加上能拿各种福利。

江湖老手

"

你说的也不对 如果男的收入10万以上 女的不上班也没什么福利的。就像你说的不往前走就永远struggle 上班长期看收入增加。

发表回复