官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[育儿经验] 悉尼这天气大家给娃穿多少?

初入江湖

家有男娃14个月,从小到大体质不错,极少感冒,回国一趟也没生病。从小穿衣以跟大人穿一样厚为原则。
现如今,PP来了,成天念叨着给他穿衣服,总是说老人传下来的经验:大人穿一件,孩子穿两件,大人穿两件,孩子穿三件……
然后前几天还没降温的时候,早晚我给娃穿一件单衣+一件外套,老人家一定要给孙子加上一件棉背心。这几天降温了,我给娃穿一件单衣+一件厚绒外套,老人家依然坚持还要加一件棉背心…
然后前几天我娃华丽丽感冒了,全家人(包括我老公)现在更是成天说不要着凉不要着凉……
是我太偏执了吗?现在真的发展为一听到说要给娃加衣服就本能抵触烦的要死。真不想我娃变成在国内看到的那些裹成粽子拖着鼻涕的娃。
求开导…

上一篇:要离开澳洲生孩子 怎么拿到自己的产检报告
下一篇:准妈妈尿检白细胞高怎么办

江湖老手

不是应该大人穿2件 娃穿1件么 小孩子体质热 穿多了很容易生病
宝宝有流鼻涕么 清鼻涕就是受寒了 脓鼻涕的话就是热到了 受热后吹到风引起的感冒 热伤风
我们家三个月 穿单件薄连体 有太阳就光着大腿趴地上晒

高级会员

楼主你的娃穿太多了

江湖老手

应根据天气情况及时增减衣服,不要给宝宝穿得过多,因为宝宝本身代谢很快,会出汗较多,很容易感冒。一般以宝宝后颈部微温为宜。
一般与成人的衣服一样就可以了,稍大些的宝宝活动量大总在活动衣服可以比成人的少一件。

高级会员

那种老话应该是反过来才对呀。
老人家肝肾亏虚,火力不够,通常都是怕冷的多。年轻人血气方刚,所以不怕冷。小孩虽然血气不如大人,但是因为总是在活动,容易出汗,而且小儿屁股三把火,所以若要小儿安,三分饥与寒才对。
所以小孩穿衣服至少应该比大人少半件到一件。素小身体壮实的小孩就更加应该凉点带了。老人一般穿的比成年人要多一件到两件,而且人容易以自己的感觉去衡量他人,自己觉得冷,就想当然地觉得所有人都觉得冷,其实并非如此。
这几天降温了,我们华人很多应该加了毛衣了吧,可是洋人很多应该也没怎么加衣服。很多洋人小孩冬天也穿短袖短裤。
对于洋人的成年人我觉得是一是他们本来血气充盈,而且常年吃的都是高热量高蛋白的食物,御寒能力足,二是他们锻炼非常多,身体壮实,从小也习惯少穿衣服的锻炼。。。
我们华人很多两方面都不如西人,所以怕冷的多。但是也有很多小孩在这里上学也锻炼出来了,打小少穿点,后来也适应了。

初入江湖

我家宝宝和lz家的宝宝穿的一样多,我们家就这么穿在太阳底下还冒汗呢。老人家总以为感冒就是着凉,这点我也很不能接受

江湖老手

比大人少一件

初入江湖

我家17个月,和楼主穿法差不多,里面露腿长袖bodysuit,外面fleece jumper和裤子,家里刚好,外面太阳下只有热

初入江湖

MM你给宝宝穿太多了!悉尼比墨尔本还暖和啊!我家18个月,穿的一件薄单衣加薄外套而已!我穿三件,可是我经常摸我儿子手温都比我暖和多了!你常常摸他后背看看冷不冷才加衣服啊!要不然穿太多体质没那么强壮啊!

初入江湖

MM你给宝宝穿太多了!悉尼比墨尔本还暖和啊!我家18个月,穿的一件薄单衣加薄外套而已!我穿三件,可是我经常摸我儿子手温都比我暖和多了!你常常摸他后背看看冷不冷才加衣服啊!要不然穿太多体质没那么强壮啊!

发表回复