官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[怀孕前后] 39周加4天,凌晨四点开始有规律镇痛-----宝宝来了,产钳加侧切。极其痛苦的产经分享!

正式会员

看来今天 ,baby要发动了。四点多肚子有点疼,要便便的感觉,现在每8分钟一次,每次一分钟左右
7:40am 见红了,想便便去厕所,突然见红,水不多, 打给midwife, 让呆在家
12:00am 喝了蜂蜜水,吃了饭,阵痛降至15分钟每次,不会今天不来了吧
20:00pm 阵痛保持在8分钟左右,每次45秒左右。始终没破水。。。。。。
三次电话医院,让继续等。。。。。。。。
29日早上6:00 宫缩持续在7分钟,强度变强很多,从大姨妈那种疼痛变成突然岔气加大姨妈疼。打给护士决定吃止疼药,午饭后去医院,争取晚上看到宝宝。
-----------——---------------------------------------------------------------------------------
31日早上5点47分,宝宝来了,母子平安!详情回顾如下。。。。。。。。
29日下午进医院,开到3指, 震痛间隔5-7分钟。
进医院后入住Birth unit,老公和妈妈陪床。手上埋针头,测血压,体温,内捡,订晚餐。
下午三点泡热水澡一小时,打吊瓶,有点脱水,始终开三指,毫无进展。
六点半晚饭后内捡四指, 医生建议打催产针,但是说会很快开,不过会很疼,我没同意。继续热水澡冲腰部,疼痛在忍受范围之内。
晚上10点护士换班,阵痛五分钟以内一次,内捡4厘米,但是说状况很好,很软,内捡也不痛苦。
30号早上经过一夜阵痛,内捡结果还是4厘米, 护士叫来医生,问要不要人工破水上腰麻加快进程,我一听腰麻马上同意了, 受了一晚上罪终于要解脱了。10点多医生来破水,比内捡痛苦很多,手套上好像有个小勾子,两次才成功。破水后并不是和很多妈妈一样一下哦出很多,除了一些然后接下来几个小时慢慢出了很多。
麻醉师来了上了腰麻,不痛苦,就是过程比较可怕,胶带第一次没粘好,撕开的时候背上皮肤超级疼,倒是今天洗热水澡还是很疼。
大约半小时后,和很多人感觉一样,整个世界安静了,上了胎心监护和宫缩监护,可以看见宫缩指数时不时升高,但是自己感觉基本没什么疼痛,可以感觉肚子发紧。
下午三点内捡,腰麻没什么知觉,医生很遗憾的告诉我只到5cm,再次问我要不要催产,并且说已经上了腰麻,会有点疼但不会特别疼。我同意了,而这个决定是我整个生产的转折点,是一切磨难的开始。。。。。。。。。
四点多医生来打了吊针,催产的荷尔蒙,没有一会阵痛如潮水般涌来,原来很规律的阵痛波段图像是的了心脏病一样,毫无规律的涌来,痛感开始明显,医生和护士三次加大了腰麻的计量,还是止不住疼痛,指数原来只有最高80多,现在随便一次130多。我开始流眼泪,然后大哭,然后抖动。老公说有一次阵痛持续了四分钟。。。。。。。
腰麻已经到最大了,还是不行,医生再次叫来麻醉师, 麻醉师用冰块测试我的皮肤,腿还是麻的,但是腰和肚子已经能感觉到凉意了,麻醉师说腰麻失效了。。。。。。。。。。。。。。。。。我的天天天天天。。。。。。。。。。。护士加医生加老公三个人把我弄起来,固定在床上,麻醉师调整了腰麻的位置,阵痛不断的袭来,我不要生了,我要刨腹。。。。。。。。。。
半个小时的艰难等待,巨大的疼痛使我拿手去砸床,妈妈看不下去了走出了产房,老公按着我也哭了。半个小时以后,我接近昏迷了,医生发现我在颤抖,拿灯照我的眼球测我的反应,我只是知道屋子里有很多人,很多很多人,很疼很疼,其他什么也不知道了,又过了一会,我开始呕吐了。。。。。。。。。
最后麻醉师判了我死刑, 不知道什么原因,腰麻在某个位置block了,腿脚是麻的,肚子和腰有知觉了, 并且不能再加大剂量了。很少见,但是发生在我身上了。。。。。。。。听完大哭。。。。。。。。。。。
麻醉师给了我另一种麻醉药不记得叫什么了,不能减轻疼痛但是让我入睡,并且撤掉了催产针,护士也摸着我的头说,宫缩太疯狂了, 你受苦了。。。。。。。。。。。
已经不知道时间和黑白了,只知道很晕,周围人很多,阵痛很疼,一波又一波,呕吐,哭,医生讨论换麻药,护士让我坚强。。。。。。
过了不知道多久,隐约中听到老公叫我,老公哭着说跟爸妈商量过了,坚决要抛腹,医生需要我说yes,才可以,我听完医生的提问,马上用中文说。。。。刨。。。。。。然后又放声大哭。。。。。。。
医生做最后的内捡,确定小孩的位置,拿来了一堆机器。。。。兴奋的告诉我,9厘米了,如果我愿意,她可以现在就把小孩子拿出来,不用刨妇产了。。。。。。。。。。。。
我同意了,产钳加侧切,一堆金属的声音过后,宝宝躺在了我的胸前,没有哭声但是我感觉到了心跳,宝宝的医生把他马上带走了,因为我在过程中用了三种不同的麻药,宝宝处于麻醉状态。。。。。。。
然后是缝针,好多好多人进来恭喜我,我只是一直昏昏的,留着眼泪。。。。。。老公又哭了。。。。。。。。。
宝宝在31号早上5点47分出生了,胎盘5点50分完整取出。。。。。。。。。。。。。医生让留院观察。
每个换班的护士都跑来看我,说听说腰麻不管用了,阵痛很疯狂了。。。。。我每次一听别人恭喜,眼泪就往外跑。
麻醉师今天也来了,问我对产程有什么意见,他很遗憾发生在我身上的事情。。。。。。。。。只要宝宝好,我一切都没紧要了
宝宝现在还不能吸奶头,药效至少要两天才退去,但是其他一切正常,呼吸有些弱,一直有护士检测着。
最后母子平安,一切顺利!
产经分享。。。。。。。
我是个例,其实没什么好分享的,只是生完听见护士们在讨论,麻醉师可能没把腰麻放对地方,或者一开始放对但没固定好导致我腰麻失效。另外每个人对药的反应不同,催产吊针没打以前都是正常的,打完才变成这样,虽然医生告诉我了会变痛但没想到会这么疼。还有本身我是大龄产妇(33)有点宫缩无力,开宫口很慢。
不过没有人因为生孩子疼死的,如果给我一次从头来过的机会,我会选择直接刨腹产。。。。。。
情况就是这样了,向所有生了宝宝的妈妈们致敬。。。。。我要睡了
附上生产报告,看到腰麻不管用的地方,心里还是很难过。。。。

2014-6-2 04:39:35 上传
下载附件 (208.94 KB)

上一篇:求购playpen
下一篇:各位妈妈,wws online自有品牌湿纸巾480片的,如果加入了baby club,2.25一箱啊,

正式会员

还没破水,也没见红。宝宝就要见面了

初入江湖

Lz加油哦

正式会员

tracyzhou921 发表于 2014-5-28 06:17

Lz加油哦

好的,现在有点幸福,有点紧张啊

初入江湖

adahobart 发表于 2014-5-28 06:18

好的,现在有点幸福,有点紧张啊

我38+2了,好想也发动啊~

正式会员

tracyzhou921 发表于 2014-5-28 06:38

我38+2了,好想也发动啊~

昨晚还一切正常呢,随时都会发动的,一起加油吧

初入江湖

adahobart 发表于 2014-5-28 06:45

昨晚还一切正常呢,随时都会发动的,一起加油吧

好滴好滴!等你报喜呀

初入江湖

adahobart 发表于 2014-5-28 06:12

还没破水,也没见红。宝宝就要见面了

加油哦,祝一切顺利哈!

高级会员

加油