官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[舌尖上的澳洲] 金银团

江湖老手

上次老公抱怨想吃上海沈大成的糕团,就给他做了一个松糕。在他的一片赞扬声中,我不觉有点飘飘然,一口允诺下次做他最喜欢的黄金团给他吃。可雷声大雨点小,拖了很久也懒的动。今天看气象预报说Melbourne明天是40度,突然,想做点清爽的点心做明天的早饭。于是就想到做黄金团,可到网上拼命搜也没有方子,罢了,就做个盗版的金银团吧。综合驴打滚和凉团的方子就开工了:
1、        糯米粉和粘米粉按照5:1的比例混合均匀。2、        放入糖粉少量搅拌均匀。3、        水龙头开成两滴眼泪的大小,然后用刮刀不停的刮成小球状。
] 4、        锅内垫上湿布。5、        过筛所有的粉球。6、        开大火蒸30----40分钟。7、        案板上放香油,取出稍放凉,包入馅即可。黄金团:
馅心:
黄豆粉开小火炒至深色,取出小半做滚团是用,其余加入糖粉拌匀做馅心。银团:
馅心:
我是买的黑洋酥,外面用椰丝滚团。看看成品:首次摸索,团都不太圆,不过滚了外面的“衣服”后买相好多了。想想反正是盗版,骗骗老公足矣。因为有些照片和以前做松糕是一样的,所以就选用了。特别是案板上涂了油后,包的时候满手都是油,所以包的时候就没拍照,只有成品了。

上一篇:韭菜馅饼及盒子
下一篇:生活在澳洲2013《自主创新的菜谱大全》微型系列讲座搞笑图片

江湖老手

looks good

江湖老手

++++不得不说, LZ是做点心的高手

江湖老手

谢谢你的表扬.可是金团的馅心因为是粉,所以口感一点偏干,你能帮忙出个主意吗?我知道你也是高手.潜水的时候,我常常拜读你的大作的哦!

1万

2万

江湖老手

黄金团灵的。上海还有一种点心,叫年糕团,LZ会做吗?

江湖老手

我没吃过,你能告诉我怎么样的?我老公肯定喜欢年糕团的,他喜欢粘粘甜甜的东西,只要他喜欢,我就变着法子给他弄来吃.我会尝试的.

高级会员

原帖由 poloand 于 2006-12-9 22:32 发表
我没吃过,你能告诉我怎么样的?我老公肯定喜欢年糕团的,他喜欢粘粘甜甜的东西,只要他喜欢,我就变着法子给他弄来吃.我会尝试的. 真是好命啊,我也喜欢吃粘粘甜甜的东西,就是没人弄来给我吃,每次都是我弄来给自己和别人吃,惨。

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看

江湖老手

路过,过来看看

发表回复