官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[英语] tafe的ESL certificate 4

新手上路

有些同学可能记得,我几个月前发过帖子问配偶移民读英文课程的问题。
我一到澳洲就去了ames问配偶移民免费读英文的事情,当时给我做了面试,说我的英文程度完全没必要上ames,他们推荐我去上SPMP,是ames针对有一定专业技术的移民的课程。我后来就去听了SPMP的introduction, 是教人怎么写简历和找工作的,也很有兴趣。后来通知我说我可以去上,但要交500澳币。而那些在ames读了英文课程度得到提高的学生(也是配偶移民,读英文不交钱的)被推荐上SPMP的反而不用交学费。我就不懂了,我不上ames的英文课,给他们节省资源了为什么反而要交钱呢?那还不如我装英文差在ames读一阵子再由他们推荐去上SPMP呢。觉得不公平,再加上当时刚怀孕,就没去上。
最近几个月在家无所事事,另外打算明年bb出生后去找工作,于是开始考虑去tafe读ESL的certificate 4,看了课程内容觉得应该能再帮我提高英文,并且多了解澳洲的职场信息。
现在想问各位同学的是:
1. 这个课程是否可以随去随上,就是插班。
2. 拿PR和配偶移民的TR学费有没有什么差别,如果差别很大,我就等年底拿了PR再去上。
3. 有听说在centralink登记可以上免费英文课的,包不包括这种呢?从来没去过centralink,也不知道配偶移民能否享受这种福利。
我现在就是想找点事做,在家呆得人都废了。过2个月bb就出生了,也不想花太多钱去读书,因为到时候肯定上不完,就想打发下时间顺便能学点东西。大家如果有好的建议请不吝赐教啊。

上一篇:Bennelong是个什么机构?
下一篇:为甚么她们的英文说的那么好

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

好吧,

1万

1万

江湖老手