官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 请问MYOB中的electronic clearing account 是什么?

新手上路

我在看公司payroll时发现,有些为的payroll 方式选择的是electronic, 这样就在electronic clearing account中有了record,但我想这个electronic 应该是公司的电子转账吧?如果wage 不是通过公司银行电子转账的话,是不应该选electronic方式吧?
我的想法是:不管公司通过什么方法给付,只要没有通过公司银行账户转账,都要记为cash 方式。对不对呢?(我的老板每周取现金用来付薪水,至于怎么到为家手上就不知道了。反正我收cash,有的人的钱是直接进银行账户)
好象很傻B的问题。。。汗。。,
一句话,公司的财务挺乱的。。。动不动就发现奇怪的东东!

上一篇:关于BAS的一个小问题
下一篇:IT工作来说是每年的哪几个月机会比较多? 请教各位跳槽高手

高级会员

LZ是做PAYROLL的吗?

新手上路

楼主是做accounts 的

高级会员

原帖由 若菲 于 2006-12-7 19:28 发表
楼主是做accounts 的

那LZ为什么可以看到PAYROLL的记录?

江湖老手

一些规模不大的公司可能都要兼的

新手上路

原帖由 astina 于 2006-12-7 20:52 发表
一些规模不大的公司可能都要兼的

正解,聪明的AS

新手上路

工资发cash呀?好强!每个月工资日,大家钱包都撑破了。
payroll clearing account就是一个中间账户,计提工资的时候放进去,从银行支付的时候再减出来,一般来说,余额为零,这也就是为什么叫clearing account。如果有余额,那就应该investigate啦。当你在PAYROLL系统中作了工资后,系统应该把应付工资净额自动POSTING到这个账户,当你支付时,不论是自动银行转账,还是CASH,这个账户都进入借方,就把贷方余额清除了。

新手上路

喔,好象有点明白了,不过我们的做法是每星期提钱记petty cash, 发时直接从petty cash 中扣出去了!这样可以吗?

正式会员

原帖由 WICLO_C 于 2006-12-7 15:51 发表
我在看公司payroll时发现,有些为的payroll 方式选择的是electronic, 这样就在electronic clearing account中有了record,但我想这个electronic 应该是公司的电子转账吧?如果wage 不是通过公司银行电子转账的话, ...

这个功能只是帮助公司将零散的付款集通过EFT上清付,如果不是通过EFT付的,就不要选。其他付款也是一样。

正式会员

原帖由 WICLO_C 于 2006-12-8 12:53 发表
喔,好象有点明白了,不过我们的做法是每星期提钱记petty cash, 发时直接从petty cash 中扣出去了!这样可以吗?

从帐务的角度是没有问题的。只是看起来内部控制不好。
如果你每次能提前知道需要发多少钱,而且你刚刚好提取那个金额。你就可以直接CR CHEQUE ACCOUNT。不经过PETTY CASH,看起来会舒服很多。

发表回复