官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 请问Agile开发模式在澳洲IT开发中应用广泛吗?

正式会员

看到seek上的职位中一半左右要求有agile经验。
据我所知的皮毛,agile对自动化测试的实施水平要求极高。所以对规模相对较小的澳洲IT公司能否实施高质量的agile模式表示怀疑。
如果您的公司实施了agile,请分享您的宝贵看法:
是否实施了严格意义上的agile开发?
您对agile的评价。
谢谢!

上一篇:辞职以后离职之前这段时间真难熬啊。。
下一篇:工作不好找,特来拜澳洲论坛

正式会员

类似八股文,面试的时候才有用。

新手上路

虽然我也是在凑这方面的经验,面试肯定说这个方面好,但是说实话真心没觉得好,而且,我一直怀疑这种方法就是资本家发明出来剥削,每天都要汇报做了什么,真正的朝请示晚汇报啊。
关于你说的自动化测试,确实挺难,一般自动化都是到了稳定阶段才能弄,但是agile是欢迎change的,那么程序变,测试程序得重新写,累死人不偿命

高级会员

Agile 的一些方法,像scrum, TDD, unit testing甚至 BDD一定要有非常深入地了解。不然不仅面试有困难,实际工作中也会被loser 忽悠

初入江湖

fruitfish 发表于 2014-5-15 15:13

虽然我也是在凑这方面的经验,面试肯定说这个方面好,但是说实话真心没觉得好,而且,我一直怀疑这种方法就 ...

可惜雇主就希望你能这样做 而且你做的慢了又来怪你
我现在就和老板说 UNIT TESTING等功能稳定了我再写 现在不写

初入江湖

1. agile跟自动化测试一点关系没有
2. sydney很多公司用agile,一般中型公司management才有这个vision,更多的公司不用。
3.两个人以上的team就可以用agile,但一个team不应该超过5-6个人,如果超过就要split team
4.agile是工业界程序员发名的,不是学术界。
5.用agile的公司是比较稳定的忙,但从不加班. 不agile的team要么特别轻松,要么忙的整天加班。要我选就选没有什么上进心的team混吃等死,倒了再找下家接着混。

正式会员

agile的真相是这样的。。。
过去waterfall时代,consulting公司是这样收钱的,你给我100万,我三个月之内给你做完。。。结果需求一直变,做了六个月还没做完,整个项目亏大了啊。。。
于是那帮consultant琢磨出了agile,把一个巨大无比的waterfall拆成无数个小waterfall,需求你想怎么变就怎么变,反正我两个星期收一次钱,别说六个月了,做六年都没问题。。。
takeaway:
agile是consuling公司发明出来骗钱的,工业界程序员哪有这本事

高级会员

xxmplus 发表于 2014-5-15 15:57

agile的真相是这样的。。。
过去waterfall时代,consulting公司是这样收钱的,你给我100万,我三个月之内 ...

Agile 的核心是减少WIP working in progress,换句话说是缩短功能开发周期,及时展示功能给客户得到快速反馈。发明者是日本丰田汽车公司的技术员们

正式会员

kawara 发表于 2014-5-15 16:04

Agile 的核心是减少WIP working in progress,换句话说是缩短功能开发周期,及时展示功能给客户得到快速 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Extreme_programming#History

初入江湖

我们公司用,但是嘛...你也知道澳洲的IT, 就是穿个外衣,用个JIRA 而已,实际上.....

发表回复