官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 招聘女助理的都是变相找妓女吗?女孩找工作要小心啊

初入江湖

昨天一早收到拒绝信,情绪很High, 脑子也不是在很清楚的状态,所以中午一接到电话说下午让我去面试,我就立刻答应了,对方还发了地址。因为之前投了几百份简历了,没记清是哪家公司了,心想先在电话答应了下来然后再去查找是哪个好了。
对照名字地址一查,原来是某家招聘女助理的公司,在中文报纸上看到的。招聘广告上写的很冠冕堂皇的,说本公司因业务扩展,聘请女助理,需女性,年龄在20-28岁之间,身高1.6-1.7米之间,形象气质较好,流利英语和较强交际能力等等。我也记不起来是哪天发给他们简历的了,因为我找工作分类搜索的是白天上班,文职和full time,所以我海投的时候可能没想太多就投了。
话说我正准备去应聘,一个朋友打电话过来问我找没找到工作,我就把这事说了,朋友说你还真去啊,一看就是找妓女的呀!我说不会吧,这广告上写的是文职呀,朋友说文职还“需女性”呀?什么工作能必须是女性呀,还要身高年龄,你当是招空姐吗?我想想朋友说的也有道理,于是电话打过去double check,故意强调我是以前是做会计的,有学历等等,对方说没问题我们业务也是涵盖部分会计工作的,还有日程安排之类。这下我放心了,决定去看看。
倒了两路公车折腾到city, 拐了几条街找到这个公司所在的大厦,上了楼梯(里面装修的还算豪华,窗外可以看到部分city的景色,地理位置不错),然后就到了办公室了,看见一个矮胖的中年鬼佬,脑袋小小的,没几根头发,看起来有点猥琐。我刚要自我介绍,他却先发话了,用一口流利的中文说你好,我是Michael, 你看起来像大学生,今年多大了?我一惊呆说:“你会讲中文啊!”说完我才感觉到自己答非所问嘛。接着鬼佬开始吹嘘自己如何学的中文,北京上海广州香港统统都去过,中国的女孩真是漂亮啊温柔啊什么的,边说边走到我身边,好像跟我很熟的样子。我随声应和了他一会,看他说起没完没了的我有点不耐烦了,我对这种老外有种莫名的反感,某些鬼佬一谈到中国就说中国的女孩如何漂亮如何主动,好像去中国就是为了泡妞似的,讨厌这种没素质的老外。我很严肃的用英语打断他的话说Michael我来这里应聘一个文职工作,我以前做过两年的会计,希望找一个和会计相关的职位。鬼佬也用英语说好啊,你就留下来工作吧,你知道不同的show吗,你可以陪客户喝酒吗?我说绝对不可以,我一沾酒就会晕的,再说我一个会计怎么还要去陪酒?!鬼佬眯着眼笑着说你一沾酒就晕?我说excuse me, 你还没回答我为什么一个会计要去陪酒?!他说也不是很多啦,偶尔跟客户吃饭就会要喝一点酒,你喝啤酒也会晕的吗?我说喝一点light beer不会晕 ,但不能超过半杯,不然我会喘不过气来,但是这个对工作有这么重要吗?他说这个不重要,你可以不喝酒的,但是你陪完酒之后要把客户送到宾馆,帮客户醒酒呐,把客户的衣服脱下来,帮他们擦身体。我说客户不会都是男的吧,这不是侵犯隐私么(我问完这句话就觉得问很白痴,明显就是招妓女的工作,我还多嘴瞎问什么呀),鬼佬笑了很柔声的说:没关系的,那些男人都是自愿的,还会给很多小费的哦!
我说够了!你们招聘广告是招文职招办公室人员的,你这工作我不合适,我得走了。我起身准备走的时候,突然那鬼佬伸出手臂挡住我的去路,嘴里发出啊啊的声音,那距离真是超级近,手几乎快贴上我了,我吓了一跳,有点不知所措,僵在那里,鬼佬一直盯着我看,似乎意识到自己鲁莽或者别的什么,气氛变得极其尴尬。这时手机响了,也不知道是我的手机还是他的手机,都是苹果的铃声,他没有去接电话的意思,我刚要去从包里拿手机,却看见鬼佬一直盯着我,吓得我不敢动了,生怕他趁我接电话来个偷袭什么的。电话铃一直响,我们就那样对视着,我大脑里乱成一片不知道怎么处理这种情况。我谴责自己为什么要来这里为什么不能在失败中理智一点呢,想着想着眼泪就到眼眶里了,那鬼佬见状可能真意识到鲁莽了吧,把手放下来摸摸头说sorry,这工作确实是有文案方面的,只不过需要陪酒那部分而已巴拉巴拉,我根本没心思听他说什么,径直走出去,闪进电梯里。
回去的路上,我在公车里哭了一道,害得司机不停的问我are u ok?我想起自老公失业以来,家里经济负担变得特别重,过去几年里股票外汇生意等赔了近20万澳币,眼看存款积蓄的数字一天天减少,由6位数变成5位数,如果不尽快找到工作,不久就会变成4位数,最后变负数,真是不敢想象。老公根本就不会理财,被律师骗几万被中介骗被朋友骗,而且做事从来不做长远计划,几年下来一直在赔钱,后来去给别人打工因为英语不好一直在华人圈子里混,今天有的每天没有的一直都不稳定,人家忙的时候招人,淡季时就没工作了,算下来一年还挣不到3万,根本就不够房贷和一家人生活的。我想我英文还算可以去找个年薪5万以上的工作吧,被各种刁难,虽然我以前有过会计经验,但是生孩子导致事业断层一年,想要回到原来的岗位真是难上加难。找labor工作体力又不行,餐馆销售之类的给的薪水都太低。这世道是要逼良为娼么,想想就郁闷,我怎么就对爱情那么执着呢,到头来我换来了什么?我哭的时候,旁边坐过来一个年轻的白人男士,穿着标准的办公室装:衬衫和西服裤,看见我哭问怎么了,我随口说面试失败,于是他就巴拉巴拉的安慰我,我根本没听进去,我的情绪低落到极点,感觉男人都这么可恶呢,喜欢女人除了肉欲能不能多点责任呢,有没有想过你喜欢的某个漂亮成熟或清纯可爱的女孩如果到你手里,会各种惨死,有的从公主变成灰姑娘,有的为生计四处打拼,有的变成金丝雀整天呆在笼子永远失去自由,直到熬成黄脸婆?有几个男人是真正欣赏女孩美丽外表下的灵魂的?又有多少男人在追求女孩子时想到的是要给这个女人负一辈子责任的?
脑子里各种混乱,各种乱七八糟的想法,情绪很差,写帖发泄一下,还有给正在找工作的女孩们提个醒,只招收女性文职很可能是变相招那种职业的。
====================================================================
感谢很多网友的鼓励安慰支持和建议,不能一一答复,写在这里好了:
1,好多网友建议报警,这个我已经电话咨询过警方了,没用的,因为确实是“女助理”职位,中文翻译怎么翻译都可以,还有招女性中介的呢,都是那种职业的。而且那人咬定工作中有文职的成分,就没法定罪了。整个面试过程也没有录音和视频,要立案根本不可能。而且人家确实不算“强迫”,只是态度鲁莽一些,警方对这种行为叫做不礼貌行为,但不构成犯罪,也不会对他起诉。是我那天内心比较脆弱,自遵心受到打击所以哭了,但就法律上来讲,那个鬼佬没有犯罪。
2,抱怨老公的事,网友们说的很对,我是不应该把气都撒到老公头上。我那天情绪特别激动,压力巨大,想要发泄,别说老公了,连男人看着都烦,脑子也不在理智状态。当然事情过去后,该发简历发简历,该面试就面试,该干嘛就干嘛。。。
谢谢大家的鼓励和安慰,我现在已经放下这件事了,正在继续努力寻找工作中,也祝愿大家工作或找工作顺利!

上一篇:最近很纠结,下定决心换个工作,却又不知道是不是应该立刻开始投简历
下一篇:MYOB

新手上路

抱抱MM, 一切会好起来的,坚强一点。

高级会员

e....poor girl!
Don't cry, you probably will get a job very soon!

初入江湖

这都啥世道了
安慰
p.s.front desk也常有关于身高年龄要求的,这个不见得一定不纯。
再p.s.他没摸你你没少什么,他如果摸了你你可以尽快报警。

新手上路

安慰一下, 别胡思乱想了

江湖老手

哎呦,本来想搞笑几句,说说楼主至少还算年轻漂亮的,结果最后那几段搞得好伤感啊。
这个例子算是嫁错了人吧。
别伤心了,现在才有点理解当时你干嘛跟人家说“试用期不给钱也行”。

新手上路

Call police, 虚假广告,而且他企图威胁、监禁你。

新手上路

安慰一下, 能挣下六位数存款和赔了近20万澳币的人应该会崛起的.

高级会员

正规的招工广告不可以限制性别、年龄、身高、气质、婚否等等等等一切和职位本身没有关系的东西。

初入江湖

楼主您这可不是,只是招聘上遇到了困难,在生活上看来也遇到了很多麻烦事....建议你赶紧找个高人,把家里生活先搞好...
建议楼主去新浪微薄搜“某顺”,很聪明的一个女人..
非广告,勿删贴

发表回复