官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 美国IT公司的奇葩面试!6轮!昨天来了两个OFFER!

正式会员

美国一电商公司悉尼招人,现在到谈待遇阶段了。小弟有四年经验现工资6万加 9percent养老金,应该提多少合适?美国计算机行业工资比较高?7到8万可以吗正常吗 对于这个Role?澳洲有全民医保不需要单位买额外的。 谢谢感激!
----
这个公司的HR是林科因上发信给我的,由于GMAIL的FILTER我一周后才回信说有兴趣。
然后奇葩就开始了。因为是美国公司,都是AEST时间晚上11点后在SKYPE上开始面试得的。
第一轮:HR和我聊了50分钟。
第二轮:美国总公司的部门经理和我聊了50分钟。
第三轮:Panel 面试,美国总公司的部门经理带了4个同事和我聊了50分钟。
第四轮:一个技术骨干早上给我发题目做,晚上我交给他,他和我讨论题目和扩展开技术问题,聊了50分钟。
第五轮:因为要去慕尼黑培训几周,他们德国分公司的部门经理,和我聊了50分钟。之前HR已经和我说,他是最后个和我说话的人了……而我面试后也顺理成章地发了感谢信。
想不到今天凌晨收到回信,baby one more time! HR说还有两件事情:1谈工资。2senior director xxx of global support wants to introduce himself to me…
正当我纳闷“introduce himself to me”是啥意思时候,另个SENIOR HR发信说,I have set up a phone screen with the senior director xxx。恍然大悟这又是一轮阿!
但我不明白的是,5轮已经够多了,为什么还要加个senior director的phone screen?一般在澳洲phone screen不是最初的筛选吗,怎么在这个美国公司是经理的BOSS做phone screen?但为什么之前要说是‘to introduce himself to me’呢……
难道是2选1,3选1?
周一晚的这个HAPPY HOUR我应该怎么准备呢,应该是HIGHLEVEL的东西,不会纠结于技术吧?
这个公司的技术架构是美国总部作的,DEV是全部德国分公司做的。
大侠请指教!谢谢!
更新在95楼
http://www.ozabc.com/bbs/f ... 5&fromuid=80511

上一篇:乙肝病毒携带者可以读护士吗
下一篇:想学C++, 请有经验的TZ推荐资料.

初入江湖

狗头君 发表于 2013-10-18 06:31

啥technical support呢,application?
谈工资不就是开口要价坐地换钱,不用紧张 ...

yes,还包括看代码……

正式会员

亚马逊据说是当牛作马的节奏啊

初入江湖

Ask their budget for this role , how much they give to other same level person

新手上路

关注

初入江湖

更新了,谢谢

正式会员

6轮确实够可以的,时间跨度多久呀?

正式会员

jimway 发表于 2013-10-18 11:27

Ask their budget for this role , how much they give to other same level person

7w usd

新手上路

netman 发表于 2013-10-18 12:10

6轮确实够可以的,时间跨度多久呀?

25th Sep to now

正式会员

看樣子是要你了,最後讓老大過一下。都談工資了。放鬆些,我不認為是2選一的問題。工資讓對方先開口。

发表回复