官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 背景调查,着急啊

正式会员

Offer 已经拿到了,而且已经上班了,然后今天收到HR的EMAIL委托一家加 FIRST ADVANTAGE的公司做背景调查。
搜索了一下论坛,之前也有筒子提到这个问题。希望有经历 的能给点信息。
大概问题就是我之前在国内工作过两年,然后其实是分别在两个不同的公司,然后我写在一个公司里了。
我跟之前的经理倒是都说好了,但是就是怕他们现在打电话直接去找HR,郁闷啊。

上一篇:想学C++, 请有经验的TZ推荐资料.
下一篇:坛子里有童鞋是Governance Institute of Australia的会员么

新手上路

我遇到的背景调查还要提供档案编号、户口所在地派出所。不过我的简历全都是如实填写,所以也不担心。我听说有人因为背景调查出问题,在上班以后被开除的。你不妨直接和你现在的雇主说,提前说总比事后被查出来号。

新手上路

哎,碰到这种,就只能看他能不能查出来了呀.
如果可以的话,就只有再找下一家啦.
找一家不会那么变态的公司,继续啦.

新手上路

你应该留你经理的私人email,而不是公司联系方式,因为他已经不是你的上司了,没有义务在工作时候为你做reference。他最多只需要回下email,简单回答一下。回答的时候要强烈埋怨中介浪费太多时间,中介就越贱。

高级会员

清者自清,只要你的简历是真实的就不怕调查
我以前也被这个公司调查过没有任何问题

高级会员

貌似感觉lz的公司应该和我以前的公司是一个?很相似,呵呵

正式会员

他们都没有找我要联系方式啥的,所以我才怕。
不知道这种第三方是以一种什么方式去做调查的,如果我跟之前的雇主和HR都打好招呼是不是可以避免呢?
如果你现在去说,会被直接FIRE掉吧?

新手上路

听起来就可怕。

初入江湖

没那么恐怖, 我也被要求提供国内人才档案的托管处, 和户口所在地, 我都不知道我档案在哪了?只大概提供了是在人才交流中, 没提供档案号。

初入江湖

FA这家公司不做reference check,是做背景调查的。
如果大公司,他们会直接联系HR, 而不是你顶头上司。需要确定你简历上工作职位和时间的准确性,而不注重于你在那段工作中的具体表现(因为这部分是reference check的事)。
如果小公司不知道他们怎么操作。

发表回复