官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[IT] 我该换工作吗?

初入江湖

在这个公司干了快半年了,因为是我在澳洲的第一个公司,所以工作一直尽心尽力,不管什么事情都做到最好。
这几天没有什么事情干,所以开始整理一下自己的想法。
公司不小,客户也不小,是一个移动公司,项目也不小,不过我从事的工作都不大,都是对以往项目的小修小补,(项目组有将近10个人,1个项目经理,2个维护的,其他开发人员,都是从事类似的工作。因为涉及系统太多,所以每次修改,测试,部署,沟通,时间都比较长)。
尽管这样,来到公司感觉学习到不少东西,不管设计还是编码,还有英语。这是非常值得欣慰的一点。
问题是觉得自己到了一个瓶颈。在国内一早立志当项目经理,在这个公司是没有什么希望了,项目经理太多了,包括几个对技术一窍不通,跟着瞎忙的项目经理。(我了解过“专业的项目经理可以不需要IT专业知识”的理论,但是从具体运作来看,就算不要事事都懂,但如果不能从宏观上把握技术,那这个项目经理用处不大,离开了别人自己什么都干不了。我个人一直坚持,软件开发的项目经理,必须对技术能把握,而且达到一个比较高的层次)。我的PMP证书,在这里是用不上了。
而且感觉工资也是一个瓶颈,因为做的工作并不是什么关键角色,所以也没有什么讨价还价的筹码。上个礼拜和中介参加了同一个圣诞party,他说和公司说了,要加我的工资,对现在的职位来说是不错,不过还是没有到达我的标准。
还有一个问题就是上面提到,虽然学到不少东西,但感觉也到了一个瓶颈,感觉曲线已经渐渐平滑起来,学到的东西越来越少,越来越琐碎。
我现在是contract,所以打算合同到期的时候就换一个位置。
依照目前的语言能力,项目经理是不太成熟,再来一年、半年锻练吧。但希望能找到一个待遇较高的senior developer的工作,而且能从事比较大的,复杂的系统开发。
各位TZ,在软件开发这个领域,如我类似的经验(10年工作经验,澳洲本地工作经验半年,java方向),以及我的目标,结合澳洲的实际情况,对我换工作有什么建议?
谢谢!

上一篇:我的第一个帖子灌灌水的
下一篇:啥叫MYOB

初入江湖

Contract嘛,想换就换嘛。本来,contract就是因为钱多,如果,钱不多,又没东西学,不换,又能做什么呢?

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

楼主留个联系方式~

1万

1万

江湖老手

路过,过来看看