官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 如何进入澳洲审计这一行?

正式会员

有个朋友,澳洲的BCom和一个postgraduate diploma in accounting,
后面一个8月读完,9月前递PR申请。
他说他非常想进审计这一行,但是知道门槛也很高。对于他这种情况,如何才能一步一步做到auditing这一行?assistant也成。
虽然说他英语还过得去,但是和native比还是差很远,听力不错,但是口语还不够fluent。
成绩方面,本科的时候average credit,到了MQ读那个diploma,因为不太努力,基本上都是pass,偶尔几个credit,从来没有D或者HD。
工作方面,除了到处打labor工以外没有任何可以拿得上台面的东西。
因为不是PR,所以不能参加graduate recruitment session
他现在很迷茫啊~career该如何规划?
我告诉他想直接进四大估计完全没可能。可是他还是不死心。想到坛子里很多四大的高人,希望大家给他指条路。
现在还不能够加分,不过打张白条先。

上一篇:请教个报税的问题---国内的资金支持
下一篇:TAFE 免费课程

江湖老手

看起来挺难的。Big4收的海外学生,大多数都是成绩优秀,语言过关,还有些社会活动能力的。不如让他竞争国内的四大吧,今年11月份就开始recruitment了吧。过几年如果还想做audit,再来个回马枪。
否则,也只有参加MQ的career workshop-->推荐volunteer/低薪实习-->small CPA/CA firm-->Second tier/big4这条路可以走了。

正式会员

感谢老杨啦~还有小蓝tx~白条打两张先~
后面这条路看来还成吧。
补充一下,我朋友虽然很想进big 4,但是其他的大公司做internal auditing也是不错的。
我问他为什么一定要大公司,他回答说喜欢大公司的那种企业文化??!!
我看以他的成绩,找个会计事务所的工都够呛,唉,但是年轻人嘛~有时候又需要多鼓励下。

正式会员

发现正好可以+分了
赶快把楼上的白条兑现~~
不过可惜数额还是有限制~
以后再说啦~

江湖老手

谢谢加分!!感情你朋友想把多年labour的苦马上补回来呀。
我觉得internal audit直接申请更不现实,internal audit多半都是big4出来的人。况且了,internal audit从来也不是一个Long-term career,为啥他喜欢呢?做internal audit的目的终究是转到financial departmetn的其他function,甚至更紧一步到business operating的部门。
让你朋友别急,一步一步来。有想法是好的,但也要考虑自己现有的条件、能力和社会现实。进一小步总比停着要好,多一条路总比独木桥好。

江湖老手

很欣赏我一个朋友爸爸给她的箴言:
最喜欢一条: 心,永远憧憬着未来,而现实,却常常是灰色的。一切都会过去,转瞬即逝,而那过去了的,都会成为温暖的记忆。
第二喜欢:要努力静下心来,想清楚一些事.一时想不清楚,就把最需要做好的事先集中精力去做好。

初入江湖

顶楼上和楼上的爸爸...

江湖老手

嘿嘿,我爸写不出来的。这个朋友好厉害,英国华威精算本科全优第一考入剑桥应用数学奖学金,已毕业。她爸恐怕也是一个大才子啊。

正式会员

从小教育得当啊~~
谢谢各位了,我这就给朋友打电话~顺便劝他也来注册一个ID,哈哈

新手上路

8楼朋友父亲的第一条应该是普希金一首诗的变形.

发表回复