官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[学车考牌] 车盲路考记

高级会员

其实我拿到L牌已经有1年半了,如果不是考试规则要改,如果不是实在不好意思每次晚回都用公司的cab charge,如果不是国内的朋友要来玩,我想我是不会那么快去参加路考的。说起来,我是车感特别差的人,一来,我对开车一点也不感兴趣,坐在付驾驶位子,看看风景打打盹,眼睛一睁就到目的地,多舒服啊,没有必要开车。二来,我是彻底的路盲加地理盲,不仅东西南北搞不清楚,而且地理概念也极差。有次老公打电话来说,你在哪里等呢?我回答,一棵大树下。他说 你就不能找个什么路标或者明显的建筑物去确认坐标吗?在过去的一年里,老公曾尝试教过我开车,当然只是告诉我怎么启动,打左右灯等简单指示,并在家门口的quiet street让我尝试着上路,但这一切都终止在5分钟后,我让他的车结结实实地和路边的大树来了个French kiss。自此,无论面对怎样的威逼利诱,我都拒绝再次坐到那个主驾驶位子上,并对他叫教练来教也一直抵触。直到今年下半年,老公严肃的对我说,年底规则要改了,如果你这次不能通过那么你就永远也拿不到驾照了,并在我毫不知情的情况下,擅自帮我约了教练。于是我的学车生涯才算是正式开始了。每次学车,我前一天晚上就开始坐卧不安,坐进了车里就开始不住的瞄时钟,怎么还不结束,怎么还不到时间,教练在教了我三五堂课后,客气的说:是不是你协调能力不太好。 但是老公就没有那么好涵养,每次都把我骂得弃车而去。再后来,我开始了买房,就顺理成章地中断了学车生涯,这一断就是两个月,终于教练忍不住了,打来电话说,你要抓紧了,规则要改了,不然到了年底,以你的水平就。。。“似曾相识的话又在耳边想起,于是我又开始继续学车,为了给我点压力,教练帮我约了3个星期后考试,也就是今天的路考。自此,我的魔鬼训练正式开始,除了跟着教练练习,每天下班回家,小睡片刻,吃饱晚饭后,又被老公拖出去练车,因为怕我阻碍交通,所选的时间都是晚上10点以后。累啊,开到手脚抽筋,腰肌劳损。上个星期天,一不小心上了某人的当,跑了一次44号路,直到开到四周农田,前不着村才打道回府,得,脖子也僵特了。不过这番训练还是有成效得,教练说我水平有明显提高,但是还不稳定,一些细节还需要注意,比如起步时忘了发动汽车,转弯时忘了补灯等。为此,我老公帮我打印了 austeps上很多前辈的路考经验,让我每天熟读,不仅要记住,而且要知道为什么。就这样三个星期的时间很快就过去了,今

上一篇:L牌可以续么
下一篇:以色列黑客入侵并控制超过800辆私人汽车

初入江湖

哈哈,写的很生动嘛. 你在哪里? 我在一棵大树下. 笑倒

1万

2万

江湖老手

原帖由 猪九戒 于 2007-9-8 22:22 发表
俺这周刚fail了,刚出路局就fail了........... 考试真的是讲运气的,我这个水平过了,教练都有些诧异,你下次肯定能过的。[ 本帖最后由 浅浅 于 2007-9-8 22:30 编辑 ]

高级会员

原帖由 astina 于 2007-9-8 22:26 发表
哈哈,写的很生动嘛. 你在哪里? 我在一棵大树下. 笑倒 ,以前同事说,当大家都迷路的时候就可以来问我了,因为我指的反方向具有很高的参考价值。

高级会员

原帖由 猪九戒 于 2007-9-8 22:22 发表
俺这周刚fail了,刚出路局就fail了........... 你啥时候考的啊?

初入江湖

据说这样学出来的,开车反而稳当.:)

高级会员

年底规则怎么改啊?不知道现在开始学,来得及吗.唉.

初入江湖

我也不喜欢开车,所以也不打算去考P牌了

初入江湖

LZ简直是我的知音,哈哈,我曾经花了好久才搞懂广告里常用的那句 ‘向东500处即到’ 是怎样走,但是现在还是经常找不准东在哪边, 每次去陌生的地方之前都要准备1个小时画个详细的地图,可是最后一般都是迷路,因为最后连自己画的地图也看不明白了,被我自己干败了。。。我拿了L牌2年多了呢,最近也是听到要改考试规则,心里强烈矛盾着。。。

江湖老手

原帖由 bl_helen 于 2007-9-9 09:37 发表
LZ简直是我的知音,哈哈,我曾经花了好久才搞懂广告里常用的那句 ‘向东500处即到’ 是怎样走,但是现在还是经常找不准东在哪边, 每次去陌生的地方之前都要准备1个小时画个详细的地图,可是最后一般都是迷路,因 ... 买个gps吧

发表回复