官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 求指导,想去master米果了,求分析

新手上路

靴主在墨大上Bachelor of Environments(major in Architecture)
按照正常的话,3年毕业就读master of architecture然后考注册,接着申PR
然后。。。然后。。靴主最近有点不甘心了。。不想把青春就这样贡献给澳洲了。。。
于是想着master换个环境,比如美帝啊
求大家指导可行性。。。。
然后墨大grade system和别的学校还不一样。。。
80H1
75H2A
70H2B
65H3
50P
below N
自然靴主不是H1大神,不知道这个怎么换gpa。。如果按照英制算的话,H2也不到gpa3.0.。。。。岂不是悲剧。。。
求靴友指导
PS:靴主离毕业还早。。。。想早点准备来着

上一篇:调查:你是不是工会会员?
下一篇:开贴讨论社区服务(community service)之类的工作

正式会员

可行性是什么意思,还这么年轻,去美国读书当然更好。有个论坛那叫做一亩三分地,可以去那儿问问。G/T什么的早点准备,gpa弄高点,实习打杂项目什么的弄点,大概就是这些了吧。

新手上路

回帖是一种美德

新手上路

据我所知美国不承认三年学历,一般都是要读honour的,但是也不确定,楼主最好找美国的admission office 问清楚。

新手上路

我也想去米国读啊 可惜我的gpa太低太低

新手上路

我就是从米国来的
1. 米国是不承认3年本科的,你必须证明你的学历是跟4年制本科是同等效力的,一般需要你读honour的
2. 米国的好处是就业机会多,但PR,我只能呵呵了,我是我圈子里靠自己拿PR最快那批,我等了7年,而且一切都是最顺利的情况,我身边很多人,名校双硕士,10年都没美国绿卡
3. 我最后选择来了澳洲,澳洲和美国其实没太大区别,除了物价可能美国便宜点,另外美国稍微活力点,其他都差不多的,总体来说,欧美澳这些国家都差不多
4. 我曾经忽悠一个墨大的学生去美国,现在她已经在纽约了,也许她过的很好,希望她顺利。
如果我是你,在澳洲先拿到PR,拿到国籍,如果能在30岁完成这些,再去考虑人生的其他改变。当然如果你不屑,那就还是早点回去吧
最后一句中肯的话,我读了三个硕士学位,但现在回过头来看看,读书让我浪费了太多机会,书其实还是少读点好,够用就好了,早点工作,早点进入行业,从工作中学习,你不仅赚了钱,还有经验,还有时间

正式会员

cnnworld 发表于 2014-6-9 02:07

我就是从米国来的
1. 米国是不承认3年本科的,你必须证明你的学历是跟4年制本科是同等效力的,一般需要你 ...

弱问一下为啥七年读了三个master了都不读PHD?

新手上路

best_binbin 发表于 2014-6-9 18:36

弱问一下为啥七年读了三个master了都不读PHD?

读书本身是浪费资源:
1. 浪费金钱(学费)
2. 浪费时间(全职读书浪费了工作的机会成本)
这么奢侈的事我一般不会做,所以我读书跟其他人不同:
1. 学费便宜(因为我一边工作一边读书,可以享受州内学费,一个学位大致8000美金,正常需要3万美金)
2. 没浪费时间,因为我都是周末和晚上读书。
不读PHD是一直觉得读书没啥用,读master的好处是能让你入门,而且也灵活,读PHD很多时候会限制自己的发现,另外,PHD通过兼职读也不好读,周期太长。
要知道,你手上的钱和时间,是你这个年龄非常重要的资源,要谨慎利用

新手上路

cnnworld 发表于 2014-6-9 18:56

读书本身是浪费资源:

什么是洲内学费啊。我也一边上班一边读master,怎么学费还是贵的要死呢

新手上路

forevermary 发表于 2014-6-9 18:59

什么是洲内学费啊。我也一边上班一边读master,怎么学费还是贵的要死呢  ...

你是工作签证么? 在美国,很多州,如果你是全职工作签证,比如H1B,在当地居住一年后,是可以按照州内学费读书的,州内学费往往是国际学生的1/3,也就是所谓的本地学费
加州肯定是的,不知道你在哪儿。不过主要是理工科专业,像商科,金融,MBA是没有的

发表回复