官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 事隔三天,HR突然联系了我

初入江湖

前面是星期一的时候那家manufacture公司的HR让我回电话给她,我在周二给她打了无数个电话却没人接。
          事隔三天,在我的心已经Move on以后,我在下午5点半左右接到这个HR的电话。我一看那熟悉的电话号码(打了很多次所以记得),心里觉得很惊讶,不过稳定了情绪,我马上接起来电话。
     她先是抱怨了一下我为什么没给她回电话。我解释给她打了很多次,却没人接。她说不可能,她一直都在电话旁。我听了以后想死的心都有。然后我只能说我不确定what's happening there,她说有可能是我打错电话了。。。。哎,大姐啊,每次电话响了5声后都是她老人家的语音,我能打错吗?不想直接反驳她,我只能沉默。
     然后人家说了一堆后,anyway,话峰一转,告诉我来意。
     她说那个ACCOUNTANT的工作已经有其他人了。但是她觉得我的背景也挺适合另外一个职位,一个和supply chain有关的职位,contract工。问我要不要考虑,如果要,给她回封email,然后他们继续走程序。
     这个职位,和会计没有太大关系,但是肯定和会计会有很多业务接触。如果真的去了那个职位,恐怕这辈子要和会计说拜拜了...我的情况是,目前CPA今年底可以拿到full member。
     我想问大家,有没有人做过manufacture公司supply chain的工作?我是不太了解啦。

上一篇:持分求教,40岁,英语不好,读什么可以找到工作?
下一篇:付费实习中介讨论

新手上路

很明显 你是他们的备胎  
如果对自己自信找到专业工作 就move on

初入江湖

gogog0 发表于 2014-4-17 19:26

很明显 你是他们的备胎  
如果对自己自信找到专业工作 就move on

已经找到专业工作。手里有一个local事务所的offer。不过我很想去大公司啊。
     这家公司是大公司,但是对工作性质实在不了解。
     备胎已经当习惯了。。。什么时候能让我当主角

正式会员

现在不做你的专业,将来你就很难再找到你的专业的工作了。

新手上路

大公司不等于好公司。

江湖老手

supply chain...中介为什么觉得你适合呢???

初入江湖

hairbei 发表于 2014-4-17 19:37

supply chain...中介为什么觉得你适合呢???

我在国内时,曾在一家很大的外企做过operation coordinator,需要和各方面的不同的third party打交道,协调工作之类,在此之前,也是做类似的协调工作。

正式会员

做operation会很累很烦,而且技能没有太多积累的价值,把会计的专业发展也丢了。另外现在manufacture到处裁员,contractor不稳定,当天notice就走人。如果钱不多的话还是留在事务所比较好

初入江湖

全家桶 发表于 2014-4-17 20:03

做operation会很累很烦,而且技能没有太多积累的价值,把会计的专业发展也丢了。另外现在manufacture到处裁 ...

这个工作不是做operation啦,是inventory management和planning之类。。。
    看到其他人说,还要考什么ASPIC证书,晕死个人

高级会员

其实supply chain不错,但是不喜欢contract

发表回复