官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 关于super的问题

新手上路

今天和公司签合同,有一项是super服务公司选择的问题,要么选择我们公司给提供的,要么自己找其他的。我想问问大家,哪个super公司比较不错?

上一篇:今天发生太多事,百感交集。
下一篇:这个工作要多少钱?

高级会员

如果以前工作的公司的SUPER很好,就继续沿用,否则建议用公司DEFAULT的SUPER 公司,有很多保险方面的条件是要是该公司的职工才能享受,以前公司再好,等你EXIT出去后有些保险或是其他的BENIFIT就取消了。

新手上路

多谢楼上,这么的话我就选default吧,也懒得做研究比较了

新手上路

MTAA 不错的.
他有一个Target Return的投资方向, 可以很好的平衡股市方面的风险. Target Return是投资在公路,变电站,机场等基础设施上, 有很好的现金流回报, 不用担心类似2000年全球股市泡沫崩溃的风险. 我的Super配置是Target Return 50%,然后是澳洲股市20%,国际股市30%.

高级会员

楼上的这么专业,又有投资头脑,我们这些没什么概念的人都不知道说什么好了。我从来都是用SUPER DEFAULT的投资组合。。。

高级会员

其实如果年纪轻的人应该是选agressive/high growth option的。MTAA的风险太集中了吧。。。

新手上路

原帖由 黑山老妖 于 2006-11-20 22:04 发表
其实如果年纪轻的人应该是选agressive/high growth option的。MTAA的风险太集中了吧。。。

嗯,这个配置是我自己设置的. 因为我觉得自己比较可以承受风险. 想要降低风险的可以多加一些固定收益的选项.
我觉得MTAA的好处是多了Target Return的选项,可以平衡股市的风险. 例如MTAA的平衡型配置从2003~2006,每年都在排行榜的前三名.
PS: Target Return并非是投资于期货,商品市场的对冲基金. Target Return其实是投资于基础设施行业,从而获得稳定的现金流.

新手上路

感觉大部分童子对这个不怎么在意
还有问一下,这个收益能在当时就拿到吗,还是等到65岁才能?
我想65岁以后再拿也没啥大意思了

高级会员

原帖由 JasonLiu@Au 于 2006-11-20 22:09 发表
嗯,这个配置是我自己设置的. 因为我觉得自己比较可以承受风险. 想要降低风险的可以多加一些固定收益的选项.
我觉得MTAA的好处是多了Target Return的选项,可以平衡股市的风险. 例如MTAA的平衡型配置从2003~2006,每年都在排行榜的前三名.
PS: Target Return并非是投资于期货,商品市场的对冲基金. Target Return其实是投资于基础设施行业,从而获得稳定的现金流.

我的意思就是你在一个asset class里的风险太集中了。50%infrastructure非常高。。。近来infrastructure从cross city tunnel来看不是太好。而且infrastrucure都是非常高的leverage。利息涨那就非常不好了。我觉得应该把其中一部分放到property trust。不过如果你是对这一行非常了解的那又作别论了。
我的看法是high growth到55岁,然后改成balanced。

新手上路

原帖由 whhfrx 于 2006-11-20 22:49 发表
感觉大部分童子对这个不怎么在意
还有问一下,这个收益能在当时就拿到吗,还是等到65岁才能?
我想65岁以后再拿也没啥大意思了

一般是65岁之后才拿的.
"

批评一下这个想法, 不要忽视复利的魔力哦. 以25岁开始工作, 65岁提取福利,累计交40年的Super.以平均每年收益率8%为例, 你在25岁那年,以年薪40K存入的3600元Super,在65岁的时候会变成78204元.  那个时候就可以去40年前世界首福度蜜月的南太平洋小岛潇洒一把,

发表回复