官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 新人求教

新手上路

本人现在还在国内,总听老公说澳洲如何如何好, 生活压力小. 不觉有点心动. 我现在在家做SOHO,外贸方面的.可是觉得天天象钻钱眼里似的,日子过得缺少了乐趣.
想换个环境,换个活法,不知道去澳洲是不是个好选择? 另外听说那里鸟语花香, 我想学园艺方面的课程,今后有发展前途吗? 希望问问已在那生活的朋友们.

上一篇:有人学过营养学么?这个是否需要什么认证?
下一篇:工资就涨了4%

正式会员

原帖由 purplecloud 于 2007-2-9 19:57 发表
本人现在还在国内,总听老公说澳洲如何如何好, 生活压力小. 不觉有点心动. 我现在在家做SOHO,外贸方面的.可是觉得天天象钻钱眼里似的,日子过得缺少了乐趣.
想换个环境,换个活法,不知道去澳洲是不是个好选择? 另外 ...

欢迎一下新TX。
关于楼主的问题,不妨参考一下前不久澳洲上的一个热贴:
请大家来看看我的情况, 帮我出出主意吧!
以及当事人后来所做的决定:
我们做了最后的决定~~~

高级会员

生活压力小?俺怎么见过N多人觉得生活压力大啊。

高级会员

原帖由 purplecloud 于 2007-2-9 19:57 发表
想换个环境,换个活法,不知道去澳洲是不是个好选择? 另外 ...

澳洲的园艺很赚钱的,有钱整花园的都是有钱人,不过就是太阳毒,得经得起晒。

初入江湖

澳洲的生活压力小?没有这种感觉。
澳洲和中国一样,必须要养家糊口,要买房,要供房。。。。。(有强烈经济支柱的不在此列。)
对中国人来说,还有语言关的障碍。在国内做管理的,在这里就没谱了。
如果钱还是个问题,那么来之前最好了解就业的问题。每个行业,包括楼主说的园艺的课程,都需要学习的过程,而且毕业之后,没有工作经验,那么和国内一样,也可能需要有个进入这个行业的过程。

新手上路

觉得澳洲的生活压力比原来在国内的压力大N倍!!!!!

江湖老手

不同行业不一样,比如IT,在国内累得像狗一样,工资还少,但这里工作轻松,工资也不低,但如果做管理,这里的压力可能就要比国内大一些了,特别是语言方面

正式会员

俺是做IT的,在国内很轻松,在这里压的喘不过气来,钱还很少,晕倒。。。。

新手上路

原帖由 jingsun 于 2007-2-11 10:25 发表
俺是做IT的,在国内很轻松,在这里压的喘不过气来,钱还很少,晕倒。。。。
当然不一样的啦!国内做IT manager,每天安排人做事或者外包给outsourcing。这里做最底层的helpdesk support。当然不可同日而语啦!

正式会员

呵呵,主要是看公司还有小团队的工作风格.
我上一家公司就是疯狂型的,熬了一年跑路了,算了下去年一年做了10个通宵,每个月至少有一个周末加班,最长的一次是连续工作了15天包括2个通宵,好在我本来就失眠睡的少.
Team的人每天都主动延长工作时间,有几个BT连老婆生孩子都只请一天假.
现在就好了,到新公司舒服的很,简直可以上班时间练气功了,哈哈.

发表回复