官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[其他] 一个是到手的工作, 一个是心仪的工作机会,怎么办?

正式会员

昨天同一天两个面试,一个是雇主面试, 今天已电话通知录用, 是client service之类的, 公司是一家workforce management company, 昨天下午中介面试, 说有一家银行客户需要customer service, 而且需要中英文 (听他的口气是要打很多电话的, 应该是这种吧) 推荐我到雇主面试, 但还要等雇主的进一步通知.明天尽快通知我.  银行我一直都挺想去的, 心理上觉得比较稳定, 也可以有更好的工作经验, 所以很想试试. 而且工资也比第一间高一点.
但问题是今天雇主打电话来了, 问我接不接受这份工作,如果要,就要马上上班了. 我希望她能给多24小时给我考虑,她说明早前就一定要答复她,不然她就找别人了. 可是中介还没给答复我,到底我能不能进入第二轮面试啊. 可是万一不行,我就错过了一次工作offer, 两边都落空. 另一方面,我又不想错过这次可以去银行的机会. 怎么办? 一般这种情况该怎么取舍呢?

上一篇:工资就涨了4%
下一篇:达人帮忙:发简历的时候如果看名字是女的,用Mrs. Ms. 还是其它来称呼

正式会员

if it's ur first job in australia, i suggest u take the offer.. it's not easy for fresh guys find job here..
when u gain local exp, u r able to choose whatever u like.
!!!just for reference!!!

正式会员

这是我第二份工作, 但以前那间是唐人公司, 也就做了1年而已

江湖老手

能不能争取银行面试在下班后进行,你接受前一份offer,如果银行成功,则在probation期间辞去前一份工作,personal reason就可以了。

正式会员

在probation期间雇主可以即时解雇我,我也可以马上辞职的吧? 有没有什么约束的?

初入江湖

原帖由 luckycoin 于 2007-2-6 12:32 发表
在probation期间雇主可以即时解雇我,我也可以马上辞职的吧? 有没有什么约束的?

没有的

新手上路

到嘴的肉先吃着,锅里的肉想办法去夹。如果夹到了,再把嘴里的肉吐了就是。反正还没咽到肚子里,反悔还来得及。

正式会员

也对,这些情况雇主应该也见惯不怪了吧。 就是自己会有些过意不去, 好像欺骗了别人的信任似的。

江湖老手

haha, so vivi~~~

正式会员

啥叫vivi?

发表回复