官方微信 手机客户端

澳洲ABC

搜索

[会计] 为什么在MYOB里有RECEIVE ITEMS ,但是没有SEND ITEMS

高级会员

用MYOB的同学都知道,,
在MYOB的PURCHASEREGISTER 的 ORDER TAB 下面有个 RECEIVEITEMS,
通过这个,我可以看到我的PURCHASE ORDER 收到了多少货。
我的问题,为什么对应,
在SALES  REGISTER  的ORDER TAB 下面,为什么没有SEND ITEMS之类的 功能,
没有地方可以看到一个SALES ORDER, 我发了多少货给CUSTOMER ?
一个实际的问题,比如我是COMPUTER供应商,,我有个CUSTOMER,我一般都是下个月才CHARGE他这个月的钱,,
他上周5下了单,对我就是有了个SALES ORDER ORDER了 30个电脑,,我这周一给他发货15台电脑,,
我准备下周再给他发另外的15台电脑,,那么我怎么再MYOB里记录,这个SALES ORDER,我已经发了15台电脑?
然后,,我发给用户DELIVERY NOTES,我肯定要用MYOB产生一个DELIVERY NOTES,, 比如说CUSTOMER的PURCHASE ORDER ID,我的SALESORDER ID,他ORDER了30台电脑,,我这次发了15台电脑,之类的,,MYOB里如何产生这个DELIVERY NOTES。

上一篇:做工程师的伙计们,最近行市如何啊?
下一篇:下周有面试,特地来拜澳洲论坛大神!!

高级会员

如果你一次纪录了30个电脑在一个sales order里。然后你只发了15个。那么MYOB会自动做back order。你再发的时候再找回你的original sales order。上面会显示还有back order 15个。你直接点invoice即可。然后打印出来。
这个Sales order就会被转成2张invoice。

高级会员

亚雷特 发表于 2014-4-7 14:13

如果你一次纪录了30个电脑在一个sales order里。然后你只发了15个。那么MYOB会自动做back order。你再发的 ...

刚得到 MYOB的回信,,
Receive items for your purchases has been designed to receive items into stock that you have not yet been billed.

I can certainly understand that you may need to send off stock to a customer, have it show in your inventory but not bill them until the full order is sent.

I recommend submitting this as a suggestion through our idea exchange as other users will be able to vote on the feature.  Votes help us gage demand and prioritise features for future versions.
Kind Regards
Barry
MYOB Client Support

1万

1万

江湖老手

bbs.ozabc.com

江湖老手

支持一下:lol

1万

1万

江湖老手